Per il pranzo di Ferragosto, ci vuole un primo saporito e leggero: abbiamo pensato a un bel piatto di linguine con bottarga e pomodori san Marzano

Linguine con bottarga e pomodori san MarzanoQuesto menù di Ferragosto si farà ricordare a lungo: perfetto per chi resta in città, oppure per chi è in vacanza ma ha possibilità di cucinare. Inizia il pranzo con un bel piatto di linguine con bottarga e pomodorini san Marzano.

  • PREPARAZIONE 20 MINUTI
  • COTTURA 12 MINUTI
  • FACILISSIMA
  • PER 4 PERSONE

Ingredienti

  • 500 G DI LINGUINE
  • 100 G DI BOTTARGA DI MUGGINE
  • 2 SPICCHI D’AGLIO
  • 4/5 POMODORI S. MARZANO
  • 1 PEPERONCINO PICCANTE (SE GRADITO)
  • PREZZEMOLO TRITATO
  • OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA
  • SALE
  • BUCCIA DI LIMONE

Preparazione

1.2. Sbollentate i pomodori, sbucciateli, poi eliminate i semi e divideteli a filetti. Imbiondite appena l’aglio nell’olio con il peperoncino, poi unite il pomodoro e cuocete solo per 3/4 minuti, quindi regolate di sale.Linguine con bottarga e pomodori san MarzanoLinguine con bottarga e pomodori san MarzanoLessate la pasta e scolatela al dente, poi passatela nel sugo con alcuni cucchiai di acqua di cottura.

3.4. Spadellate rapidamente, quindi aggiungete il prezzemolo, la buccia grattugiata di limone e impiattate. Completate con la bottarga a fettine.
Linguine con bottarga e pomodori san MarzanoLinguine con bottarga e pomodori san Marzano

In alternativa puoi proporre la pasta con sughetto di vongole.