Lingue di gatto al pistacchio con le mandorle Lingue di gatto al pistacchio con le mandorle
Lingue di gatto al pistacchio con le mandorle

Sottili e croccanti, le lingue di gatto sono biscotti dalla caratteristica forma allungata. In questa versione le prepariamo con pistacchio e mandorle

Lingue di gatto al pistacchio con le mandorle

Piatto Lorenzon Gift, Biscottiera e tovagliolo Creative Tops

Le lingue di gatto sono dei biscotti di forma allungata, che ricorda appunto la lingua dei nostri amici a quattro zampe. Ecco la ricetta dei biscotti, rivisitata con farina di pistacchio e mandorle.

  • Preparazione 15 minuti
  • Cottura 9-10 minuti
  • Per 35 pezzi

Ingredienti

  • 100 g di farina
  • 40 g di pistacchi non salati tritati finissimi
  • 100 g di burro 
  • 130 g di albume
  • 100 g di zucchero a velo
  • buccia grattugiata di 1 lime

decorazione:

  • mandorle a lamelle

Preparazione

Montate il burro morbido con la buccia grattugiata del lime e lo zucchero a velo, quindi unite l’albume.

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Completate quindi con la farina e la polvere di pistacchi, mescolando dal basso verso l’alto per non smontare la preparazione.

Trasferite il composto in un sac à poche e spremetelo sulla placca precedentemente protetta con carta da forno in bastoncini larghi 1 cm e lunghi 8 cm.

Distribuite sui biscotti alcune mandorle a lamelle e poi infornateli a 200° per 10 minuti. Quando i biscotti saranno cotti, sfornateli sulla gratella e lasciateli raffreddare.

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