Non solo pomodori e melanzane: anche il limone farcito è un antipasto buonissimo, se lo prepari con insalata di gamberi e cetrioli

Limone farcito con insalata di gamberi e cetrioli

Dall’antipasto al dolce,  i limoni vivacizzano il menù con il loro colore acceso e il caratteristico sapore asprigno. Inizia il pranzo con il limone farcito di insalata di gamberi. E, se hai una bella cassa di limoni, non dimenticare il liquore fatto in casa!

  • Preparazione 15 minuti
  • Cottura q.b.
  • Facilissima
  • Per 4 persone

Ingredienti

  • 200 g di gamberi puliti,
  • 3 limoni grossi,
  • 5-6 foglie di indivia scarola,
  • 6 rondelle di cetriolo,
  • 6 cucchiai di Yogurt greco,
  • olio extravergine d’oliva,
  • peperoncino macinato,
  • sale, pepe bianco

Preparazione

1. Scottate per 2 minuti i gamberi in acqua salata, poi scolateli e tagliateli a metà.

Limone farcito con insalata di gamberi e cetrioli

2. Dividete a metà anche i limoni e poi scavateli, conservando intatte dieci fettine di polpa pelate al vivo.

Limone farcito con insalata di gamberi e cetrioli

3. Ponetele in una insalatiera con i gamberi, l’indivia scarola tagliata a julienne e poi irrorate con olio extravergine.

Limone farcito con insalata di gamberi e cetrioli

4. Salate e pepate, quindi irrorate con un pizzico di peperoncino in polvere.

Limone farcito con insalata di gamberi e cetrioli

5.6. Distribuite nei mezzi limoni lo yogurt salato e pepato, l’insalata di gamberetti e poi decorate con le rondelle di cetriolo.

Limone farcito con insalata di gamberi e cetrioli

Limone farcito con insalata di gamberi e cetrioli