Limonata menta e lime: il mojito analcolico e dissetante Limonata menta e lime: il mojito analcolico e dissetante
Limonata menta e lime: il mojito analcolico e dissetante

Combatti il caldo… con stile! Prova la nostra limonata rivisitata con menta e lime, e non sentirai la mancanza di cocktail alcolici!

Limonata menta e lime: il mojito analcolico e dissetante

Non c’è nulla di peggio di quelle ora caldissime del pomeriggio d’estate, in cui l’afa regna sovrana. La tentazione di combattere il caldo con gelati o cocktail alcolici è forte… ma puoi combatterla se hai la ricetta giusta!

Prova subito la nostra limonata rivisitata con lime e menta: tutta la freschezza del mojito, senza gli zuccheri dell’alcol! Una bevanda dissetante e salutare, che può essere apprezzata da tutta la famiglia!

  • Preparazione 15 minuti + 1 ora per il raffreddamento
  • Per 10 persone
  • Facilissimo

Ingredienti

  • 1 l d’acqua
  • 200 g di zucchero
  • 10 foglie di menta
  • 230 g di succo di limone
  • 1 lime e ½ limone

Preparazione

Preparate uno sciroppo facendo bollire per 10 minuti su fuoco basso 1 litro d’acqua con 200 g di zucchero e 10 foglie di menta. Lasciate raffreddare, filtrate, poi versate 230 g di succo di limone filtrato.

Leggi anche:
Torta salata con spinaci, prosciutto ed erbette

Unite 1 lime e ½ limone, dopo averli tagliati a rondelle, e ponete in frigo a raffreddare per almeno un’ora.

Prima di servire aggiungete anche, se graditi, alcuni cubetti di ghiaccio.

Aggiungi un tocco di stile servendo la limonata nei boccacci con il manico!

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

Read more:
Torta salata ai funghi con patate e scamorza
Torta salata ai funghi con patate e scamorza

Rotolo di pasta biscotto alle mandorle con mousse al melone
Rotolo di pasta biscotto alle mandorle con mousse al melone

Insalata di farro con pesto, prosciutto cotto e mozzarella
Insalata di farro con pesto, prosciutto cotto e mozzarella

Close