Prova le lenticchie piccanti con pomodoro a cubetti: una ricetta gustosa, con pochissimi grassi e tante proteine, perfetta per gli sportivi!

Lenticchie piccanti con cubetti di pomodoro e peperoncino

I legumi sono un toccasana per il tuo organismo, perché sono una fonte naturale di proteine vegetali. Prova le lenticchie piccanti con cubetti di pomodoro: ottime a zuppa, sfiziose nell’antipasto!

  • Preparazione 30 minuti
  • Cottura 15 minuti
  • Per 5-6 persone

Ingredienti

  • 230 g di lenticchie lessate
  • 100 g di passata di pomodoro
  • 1 pomodoro
  • 1 costa di sedano, 1/2 cipolla, ½ carota
  • brodo vegetale q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • timo, 1 peperoncino
  • olio extravergine d’oliva
  • sale, pepe, prezzemolo

Preparazione

Schiacciate l’aglio, poi tritatelo fine con la cipolla, il sedano e la carota. Dorate nell’olio il fondo di verdura con il timo e il peperoncino.

1.2. Unite le lenticchie e la passata di pomodoro, salate, pepate, poi ricoprite con il brodo e cuocetele per 30 minuti circa (aggiungete poco brodo caldo alla volta, se il fondo dovesse risultare troppo asciutto).

Lenticchie piccanti con cubetti di pomodoro

Lenticchie piccanti con cubetti di pomodoro
Distribuite la zuppetta nelle ciotoline, decorate con il pomodoro a cubetti, poco prezzemolo tritato e servite.