Lebkuchen allo zenzero candito Lebkuchen allo zenzero candito
Ecco la ricetta per preparare i lebkuchen, deliziosi biscotti tedeschi con zenzero candito e mandorle I lebkuchen sono dei dolcetti tedeschi tipici del periodo... Lebkuchen allo zenzero candito

Ecco la ricetta per preparare i lebkuchen, deliziosi biscotti tedeschi con zenzero candito e mandorle

Lebkuchen allo zenzero candito

I lebkuchen sono dei dolcetti tedeschi tipici del periodo di Natale. Preparali con la nostra ricetta!

  • Preparazione 20 minuti
  • Cottura 14 minuti
  • Per 6 persone

Ingredienti

  • 85 g di mandorle polverizzate
  • 2 cucchiaini abbondanti di zenzero candito tritato
  • 250 g di farina
  • ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 200 ml di miele chiaro
  • 8 g di cacao setacciato
  • 85 g di burro
  • 1 cucchiaino di lievito
  • scorza grattugiata di 2 limoni

per la glassa:

  • zucchero a velo

Preparazione

In una ciotola abbastanza capiente disponete gli ingredienti secchi. Sciogliete il miele e il burro su fuoco basso, versateli nella miscela secca con la scorza di limone grattugiata e mescolate bene. L’impasto dovrà risultare amalgamato e abbastanza solido. Proteggetelo e lasciatelo raffreddare.

Leggi anche:
Ricetta del Minestrone ricco con kamut

Intanto scaldate il forno a 170°. Con le mani modellate un rotolo di pasta, poi dividetelo in circa 30 palline (larghe 3 cm circa) e infine appiattitele in un disco.

Disponete i biscotti su due teglie precedentemente rivestite con carta-forno. Infornate e cuocete i biscotti per 14 minuti, quindi sfornateli e lasciateli raffreddare su una gratella. Serviteli dopo averli decorati con poco zucchero a velo.

piùDolci

piùDolci

piùDOLCI è la rivista che ti aiuta a trasformare la tua passione per la pasticceria in dolci e dessert indimenticabili. Qui si preparano ricette golose che vengono assaggiate, giudicate, poi fotografate e pubblicate. Pasticceri e redazione lavorano “a braccetto” per garantire ricette insuperabili e di sicuro successo.