Lasagne verdi con ragù e besciamella: la ricetta illustrata Lasagne verdi con ragù e besciamella: la ricetta illustrata
Lasagne verdi con ragù e besciamella: la ricetta illustrata

Ecco la ricetta illustrata per preparare una bella teglia di lasagne verdi con ragù e besciamella: porta in tavola il gusto della tradizione!
Lasagne verdi con ragù e besciamella: la ricetta illustrata

Ecco la ricetta illustrata per preparare le lasagne verdi con ragù e besciamella.

  • Preparazione 60 minuti
  • Cottura q.b.
  • Facile • Per 8 persone

Ingredienti

  • 500 g di pasta verde pronta

ragù:

  • 700 g di macinato di maiale e salsiccia
  • 300 g di macinato di manzo
  • 80 g di sedano, 150 g di cipolla
  • 80 g di carote
  • 1 foglia di alloro
  • 800 g di passata rustica di pomodoro
  • sale, pepe, brodo di carne q.b.
  • olio extravergine d’oliva,

besciamella:

  • 1,200 l di latte
  • 120 g di farina, 120 g di burro
  • 100 g di parmigiano grattugiato

inoltre:

  • burro q.b, parmigiano q.b.

Preparazione

  • Ragù: tritate gli odori e appassiteli in olio. Aggiungete l’alloro e le carni macinate, rosolatele molto bene, poi unite la passata di pomodoro. Salate e pepate.

Proseguite la cottura per 60 minuti, bagnando all’occorrenza con brodo di carne.

  • Besciamella: sciogliete il burro, unite la farina e, sempre mescolando per evitare grumi, il latte a filo.
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Ponete la casseruola su fiamma moderata e, mescolando continuamente, addensate la besciamella.

Conditela con pepe, sale e il formaggio grattugiato.

1.2. Pennellate una pirofila con il burro sciolto e un velo di besciamella, foderate il fondo con i rettangoli di pasta, poi distribuite uno strato di besciamella e ricoprite con il ragù.
Lasagne verdi con ragù e besciamella: la ricetta illustrata Lasagne verdi con ragù e besciamella: la ricetta illustrata
3.4. Spolverizzate con il parmigiano grattugiato e poi ricoprite tutto con un altro strato di pasta.
Lasagne verdi con ragù e besciamella: la ricetta illustrata Lasagne verdi con ragù e besciamella: la ricetta illustrata
Procedete a comporre le lasagne alternando strati di besciamella, ragù, formaggio e pasta, fino ad esaurire gli ingredienti.

Distribuite in superficie altro formaggio e dei fiocchetti di burro, poi ponete le lasagne in forno a 180° per 50/55 minuti.

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piùCucina

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