Forse non lo sai, ma è possibile preparare una squisita pasta al forno assolutamente senza carne! Ecco la ricetta delle lasagne vegetariane con spinaci e ricotta

Lasagne vegetariane: pasta al forno con besciamella, spinaci e ricotta

Ospiti vegetariani? Sorprendili con una squisita pasta al forno senza carne! Ecco la ricetta delle lasagne vegetariane, con spinaci, pomodoro e ricotta.

  • PREPARAZIONE 75/80 MINUTI
  • COTTURA Q.B.
  • PER 8 PERSONE

Ingredienti

  • 250 g di pasta fresca all’uovo per lasagne
  • 300 g di spinaci surgelati
  • 500 g ricotta freschissima
  • 300 g di mozzarella

salsa di pomodoro:

  • 500 g di passata
  • 1 carota, 1 cipolla, 1 costa di sedano
  • 1 spicchio d’aglio
  • basilico abbondante
  • 400 g di besciamella
  • Parmigiano Reggiano q.b.
  • olio extravergine d’oliva
  • sale, pepe, burro

Preparazione

Sugo di pomodoro: tritate il fondo di verdura (sedano, carota, cipolla e aglio) e appassitelo nell’olio, poi aggiungete il pomodoro, sale e basilico. Cuocete per 20 minuti, poi passatelo nel passino. Lasciate scongelare gli spinaci e cuoceteli in burro e olio, salate e pepate, quindi frullate tutto.

Lavorate a crema la metà della ricotta, aggiungete 100 g di besciamella, gli spinaci, e abbondante parmigiano grattugiato.

Al sugo di pomodoro unite la restante ricotta, la mozzarella a cubetti e un po’ di parmigiano.

Sul fondo della pirofila unta adagiate un pezzo di pasta appena scottata in acqua in ebollizione, poi sovrapponete un velo di besciamella e la metà della farcia agli spinaci. Ricoprite con altra pasta e distribuite la farcia al pomodoro. Ripetete gli strati terminando con la farcia verde, poi ancora pasta e besciamella.

Cospargete con il rimanente formaggio e infornate a 190° per 35/40 minuti.

Di seguito alcuni passaggi della preparazione della pasta al forno:

1. Velate la pasta con la besciamella.

2. Distribuite la farcia al pomodoro.

3. Arricchite con la mozzarella.

4. Chiudete con gli spinaci e ancora pasta.