Non serve essere vegetariano per apprezzare la bontà di queste lasagne con ricotta, bietole e zucchine. Preparale con la ricetta illustrata

Lasagne alla ricotta con bietole e zucchine

Anche se non sei vegetariano, puoi apprezzare tutto il buono di piatti ricchi e privi di carne. Come queste lasagne vegetariane con ricotta, zucchine e bietole.

  • PREPARAZIONE 45 MINUTI
  • COTTURA Q.B.
  • FACILE
  • PER 4 PERSONE

Ingredienti

  • 250 G DI PASTA FRESCA ALL’UOVO PER LASAGNE
  • 300 G DI BIETOLE PULITE
  • 400 G DI ZUCCHINE PULITE
  • 300 G DI RICOTTA DI PECORA
  • 125 G DI MOZZARELLA TRITATA
  • 100 G DI PECORINO FRESCO TRITATO
  • 60 G DI GRANA GRATTUGIATO
  • 500 G DI BESCIAMELLA PRONTA
  • OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
  • SALE, PEPE, BURRO Q.B.
  • GRANA PER SPOLVERIZZARE

Preparazione

Affettate le zucchine e cuocetele per 3-4 minuti in poca acqua con un cucchiaio di olio e poco sale. Scolatele e conservatele a parte.

Cuocete le bietole per 1-2 minuti in pochissima acqua leggermente salata. Scolate bene e lasciate intiepidire, poi strizzatele e tagliatele grossolanamente.

In una ciotola, a parte, mescolate tutti i formaggi con la besciamella, poco sale e poco pepe.

Velate il fondo delle pirofile con il composto di formaggio, poi sovrapponete due sfoglie di pasta all’uovo. Spalmatele con il composto di formaggi e sovrapponete le bietole. Salate all’occorrenza, poi coprite con altra pasta.

Distribuite di nuovo uno strato di mix di formaggi, poi le zucchine, la pasta e infine di nuovo i formaggi.

Pennellate con poco burro e cospargete con grana grattugiato. Infornate a 200° per 25/30 minuti, poi proseguite con funzione grill per altri 2-3 minuti.

Di seguito alcuni passaggi della ricetta illustrata:

1. Miscelate la besciamella ai formaggi.

2. Spalmatene un poco sulla pasta.

3. Distribuite le bietole, poi coprite con altra pasta.

4. Procedete con gli strati: formaggi, zucchine, pasta, formaggi e bietole, e chiudete le lasagne con le zucchine. Infornate per la cottura a 200°.