Lasagne alla ricotta con bietole e zucchine Lasagne alla ricotta con bietole e zucchine
Lasagne alla ricotta con bietole e zucchine

Non serve essere vegetariano per apprezzare la bontà di queste lasagne con ricotta, bietole e zucchine. Preparale con la ricetta illustrata

Lasagne alla ricotta con bietole e zucchine

Anche se non sei vegetariano, puoi apprezzare tutto il buono di piatti ricchi e privi di carne. Come queste lasagne vegetariane con ricotta, zucchine e bietole.

  • PREPARAZIONE 45 MINUTI
  • COTTURA Q.B.
  • FACILE
  • PER 4 PERSONE

Ingredienti

  • 250 G DI PASTA FRESCA ALL’UOVO PER LASAGNE
  • 300 G DI BIETOLE PULITE
  • 400 G DI ZUCCHINE PULITE
  • 300 G DI RICOTTA DI PECORA
  • 125 G DI MOZZARELLA TRITATA
  • 100 G DI PECORINO FRESCO TRITATO
  • 60 G DI GRANA GRATTUGIATO
  • 500 G DI BESCIAMELLA PRONTA
  • OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
  • SALE, PEPE, BURRO Q.B.
  • GRANA PER SPOLVERIZZARE

Preparazione

Affettate le zucchine e cuocetele per 3-4 minuti in poca acqua con un cucchiaio di olio e poco sale. Scolatele e conservatele a parte.

Cuocete le bietole per 1-2 minuti in pochissima acqua leggermente salata. Scolate bene e lasciate intiepidire, poi strizzatele e tagliatele grossolanamente.

In una ciotola, a parte, mescolate tutti i formaggi con la besciamella, poco sale e poco pepe.

Velate il fondo delle pirofile con il composto di formaggio, poi sovrapponete due sfoglie di pasta all’uovo. Spalmatele con il composto di formaggi e sovrapponete le bietole. Salate all’occorrenza, poi coprite con altra pasta.

Leggi anche:
Torta con ananas sciroppato e cannella

Distribuite di nuovo uno strato di mix di formaggi, poi le zucchine, la pasta e infine di nuovo i formaggi.

Pennellate con poco burro e cospargete con grana grattugiato. Infornate a 200° per 25/30 minuti, poi proseguite con funzione grill per altri 2-3 minuti.

Di seguito alcuni passaggi della ricetta illustrata:

1. Miscelate la besciamella ai formaggi.
Lasagne alla ricotta con bietole e zucchine
2. Spalmatene un poco sulla pasta.
Lasagne alla ricotta con bietole e zucchine
3. Distribuite le bietole, poi coprite con altra pasta.
Lasagne alla ricotta con bietole e zucchine
4. Procedete con gli strati: formaggi, zucchine, pasta, formaggi e bietole, e chiudete le lasagne con le zucchine. Infornate per la cottura a 200°.
Lasagne alla ricotta con bietole e zucchine

piùCucina

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

Read more:
Vellutata di patate con i gamberi ed erba cipollina
Vellutata di patate con i gamberi ed erba cipollina

Torta all’ananas con crema al mascarpone
Torta all’ananas con crema al mascarpone

Gnocchi di semolino ripassati in forno alla romana
Gnocchi di semolino ripassati in forno alla romana

Close