Lasagne con ragù bianco di vitello e asparagi e besciamella Lasagne con ragù bianco di vitello e asparagi e besciamella
Lasagne con ragù bianco di vitello e asparagi e besciamella

Come alternativa alle solite lasagne, puoi provare quelle con ragù bianco di vitello e asparagi e besciamella. Un primo cremoso e saporito!

Lasagne con ragù di vitello e asparagi e besciamella

Teglia la Porcellana Bianca

Le lasagne con ragù di vitello e asparagi e besciamella sono un’alternativa ricca e sfiziosa per il pranzo della domenica. Inoltre, rispetto ad altri primi al forno, sono più leggeri e primaverili.

  • Cottura q.b.
  • 2 placchette da forno
  • Per 5-6 persone

Ingredienti

  • 400 g di pasta fresca per lasagne
  • olio extravergine d’oliva

farcia:

  • 200 g di ricotta
  • 300 g di macinato di vitello
  • 60 g di cipolla
  • 1 cuore di sedano
  • sale, pepe
  • 1 mazzo di asparagi
  • brodo di carne q.b.
  • ½ bicchiere di vino bianco

besciamella:

  • 50 g di farina
  • 750 ml di latte
  • 50 g di burro
  • parmigiano per spolverizzare

Preparazione

Ragù: mondate e tagliate a cubetti gli asparagi, poi lessateli conservando a parte le punte. Tritate finemente la cipolla e il sedano. In una casseruola appassite in olio le verdure. Unite la carne, rosolatela e bagnatela con il vino. Lasciate evaporare prima di aggiungere il brodo.

Leggi anche:
Rotolo di pasta biscotto con crema al caffè e panna al cacao

Salate, pepate e cuocete il ragù per 40 minuti, aggiungendo gradualmente brodo caldo. Cinque minuti prima della fine della cottura, unite gli asparagi e legate il ragù con la ricotta.

Besciamella: in una casseruola antiaderente sciogliete il burro, poi aggiungete la farina e tostatela. Sempre mescolando, diluite con il latte, salate e addensate la besciamella.

1.2.3. Disponete un primo strato di pasta nelle teglie imburrate. Distribuite la besciamella, il ragù e una spolverata di formaggio, poi adagiate altra pasta e procedete alla farcitura degli strati.
Lasagne con ragù bianco di vitello e asparagi e besciamella
Lasagne con ragù bianco di vitello e asparagi e besciamella
Lasagne con ragù bianco di vitello e asparagi e besciamella
Terminate l’ultimo strato con la besciamella, le punte degli asparagi e una spolverata di parmigiano. Distribuite alcuni fiocchetti di burro e infornate a 190° per 35 minuti.

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

Read more:
Insalata di fine estate con scarola, noci e melagrana
Insalata di fine estate con scarola, noci e melagrana

Ricetta dei Biscotti di Halloween sullo stecco
Ricetta dei Biscotti di Halloween sullo stecco

Torta della nonna: pasta frolla con crema e pinoli
Torta della nonna: pasta frolla con crema e pinoli

Close