Finta lasagna di pane con zucchine, peperoni e melanzane Finta lasagna di pane con zucchine, peperoni e melanzane
Finta lasagna di pane con zucchine, peperoni e melanzane

Ecco una ricetta davvero speciale: il pane si alterna con zucchine, peperoni e melanzane, proprio come se fosse una lasagna. Ma è fresco e molto più leggero!
Finta lasagna di pane con zucchine, peperoni e melanzane

Ecco un goloso antipasto a strati: è la nostra finta lasagna di pane con zucchine, peperoni e melanzane. Perfetto per un pranzo leggero, e, proprio come un panino, si può portare anche in spiaggia!

  • Preparazione 25 minuti
  • Cottura q.b.
  • Stampo da plumcake 10 x 23 cm
  • Per 4 persone

Ingredienti

  • 12 fette sottilissime di pane raffermo
  • una zucchina grossa
  • 2 pomodori
  • una melanzana piccola
  • un peperone piccolo
  • erbe aromatiche miste (timo, maggiorana, basilico)
  • sale, pepe
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

Miscelate l’olio con il sale, il pepe e le aromatiche tritate e pennellate il pane con questa emulsione. Mondate le verdure, poi tagliatele a fettine e grigliatele. Conditele con olio e sale. Foderate lo stampo con carta-forno e disponete sul fondo le fette di pane condito formando uno strato, sovrapponete uno strato di zucchine grigliate, ancora pane e procedete alternando uno strato di verdure e uno di pane, utlizzando tutti gli ingredienti ad eccezione di qualche fettina di verdura per la decorazione finale.

Leggi anche:
Muffin con corn flakes e nocciole tritate

Proteggete la preparazione con pellicola per alimenti e ponetela in frigo per 60 minuti. Sformate la preparazione, decoratela con le verdurine tenute da parte e basilico, poi servite.

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

Read more:
Indivia al forno con pancetta, timo e alloro
Indivia al forno con pancetta, timo e alloro

Vol-au-vent con mousse di broccoli e salmone affumicato
Vol-au-vent con mousse di broccoli e salmone affumicato

Guazzetto di polpo su bruschetta: i tuoi ospiti lo adoreranno!
Guazzetto di polpo su bruschetta: i tuoi ospiti lo adoreranno!

Close