Krapfen con lo zucchero: ricetta per una colazione sensazionale Krapfen con lo zucchero: ricetta per una colazione sensazionale
Krapfen con lo zucchero: ricetta per una colazione sensazionale

Ecco la ricetta per una colazione ricchissima di energia e gusto: prepara subito i krapfen fritti! Cospargili di zucchero e riempili di crema o marmellata

Krapfen con lo zucchero: ricetta per una colazione sensazionale

Perché comprarli, se puoi prepararli a casa? Ecco la ricetta dei krapfen fritti, proprio come quelli del bar!

  • Preparazione 40 minuti
  • tagliapasta Ø cm 7 e cm 5
  • Cottura q.b.
  • Per 20 krapfen

Ingredienti

  •  20 g di lievito di birra
  • 100/120 g di latte non freddo
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1/2 stecca di vaniglia
  • 1 pizzico di cannella
  • 300 g di farina
  • 2 tuorli
  • 50 g di burro morbido
  • zucchero a velo e semolato
  •  olio per friggere
  • se gradita, confettura per farcire

Preparazione

Sciogliete il lievito nel latte e unite lo zucchero.

Aprite a fontana la farina, aggiungete il lievito, il burro, i tuorli, la raschiatura della vaniglia e la cannella e lavorate la pasta fino ad ottenere un impasto liscio e molto morbido.

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Ponete la pasta in una ciotola, quindi chiudete con pellicola, praticate alcuni fori e lasciate che triplichi il volume. Trascorso il tempo della lievitazione, rilavorate la pasta molto bene e stendetela a 6 mm circa di spessore.

1. Con i due tagliapasta incidetela e ponete i krapfen su dei foglietti di carta da forno.

Krapfen con lo zucchero: ricetta per una colazione sensazionale

2. Proteggete i dolci con un telo e lasciateli lievitare ben oltre il raddoppio del volume. Scaldate abbondante olio per frittura, portatelo a 175° e iniziate a friggere i krapfen (sollevateli usando il foglietto di carta da forno per non ammaccarli), pochi alla volta e rigirandoli spesso.

Krapfen con lo zucchero: ricetta per una colazione sensazionale

3. Scolateli quando saranno gonfi e dorati, e poi passatene una parte nello zucchero semolato. Spolverizzate i restanti con lo zucchero a velo e poi, a piacere, farciteli con la confettura oppure con la crema.

Krapfen con lo zucchero: ricetta per una colazione sensazionale

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