Kiwi, il lato verde dei dolci Kiwi, il lato verde dei dolci
Il kiwi conferisce ai tuoi dolci un colore inconfondibile, che evoca freschezza e positività! Ecco le ricette del rotolo e dell’ananas farcito di gelato... Kiwi, il lato verde dei dolci

Il kiwi conferisce ai tuoi dolci un colore inconfondibile, che evoca freschezza e positività! Ecco le ricette del rotolo e dell’ananas farcito di gelato al kiwi

Rotolo con mousse al kiwi

Rotolo con mousse al kiwi

  • Preparazione 45 minuti
  • Cottura 12-14 minuti
  • Placca 45×35 cm
  • Per 10 persone

Ingredienti

pasta biscotto:

  • 140 g di zucchero • 120 g di farina • 4 uova • buccia grattugiata di 1 lime

mousse:

  • 200 g di robiola • 300-350 g di polpa di kiwi a cubetti • 80 g di zucchero a velo • 200 g di panna fresca • 1 stecca di vaniglia • 4 g di colla di pesce

decorazione:

  • lime, kiwi • menta • panna montata zuccherata

Preparazione

Pasta biscotto: lavorate i tuorli con la metà dello zucchero. Montate gli albumi a neve con lo zucchero restante. Unite le due masse, poi amalgamatevi le farina setacciata. Aromatizzate con la buccia grattugiata del lime, quindi versate l’impasto nella placca foderata con carta-forno e infornate a 170° per 12-14 minuti. Sfornate, avvolgete la pasta biscotto in carta da forno e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente.

Mousse: sbattete la robiola con i semi della vaniglia e la metà dello zucchero. Ammollate la colla di pesce in acqua fredda e fatela sciogliere in 2 cucchiai di panna bollente. Incorporate la colla di pesce alla robiola sbattendo la massa con rapidità. A parte montate la panna residua con lo zucchero avanzato.

Unite la panna montata alla massa di formaggio.

Frullate 150 g di kiwi, aromatizzateli con il liquore e pennellate la pasta biscotto.

1.2.3.4.5. Distribuite la mousse, poi i cubetti di kiwi rimasti. Riavvolgete la pasta e ponetela in frigo per 2 ore.

Rotolo con mousse al kiwi

Rotolo con mousse al kiwi

Ricoprite il rotolo con la panna montata e decoratelo con fettine di lime e kiwi e foglioline di menta.

Ananas con gelato al kiwi

Ananas con gelato al kiwi

  • Preparazione 40 minuti
  • Cottura q.b.
  • Per 4-5 persone

Ingredienti

  • 1 ananas fresco e maturo • 8 g di amido di riso • 4 kiwi • 60 g di albume • 4 g di colla di pesce • 100 g di zucchero semolato + q.b. per macerare • 100 g di panna vegetale montata • gelatina di albicocche • menta • liquore all’arancia q.b.

Preparazione

1.2. Dividete l’ananas a metà, scavatene la polpa, dividetela a quadretti e macerateli con poco zucchero e liquore all’arancia. Conservate in frigo.

Ananas con gelato al kiwi

Sbucciate i kiwi e frullateli. Aggiungete l’amido e cuocete la purea sul fuoco a fiamma moderata per 5 minuti, poi aggiungete la colla di pesce ammollata in acqua fredda e strizzata. Raffreddate. Montate a neve ferma l’albume con lo zucchero semolato e incorporatelo alla mousse di kiwi.

3. Unite anche la panna montata.

Ananas con gelato al kiwi

4.5. Asciugate e pennellate con la gelatina di albicocche l’interno degli ananas scavati e distribuite la mousse. Poneteli in freezer per 4-6 ore.

Al momento di servire, tagliate l’ananas a fette e servitele con la macedonia di ananas. Decorate con foglie di menta.

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