Kefta Kebab: ricetta degli spiedini di carne tipici dell’Egitto Kefta Kebab: ricetta degli spiedini di carne tipici dell’Egitto
Kefta Kebab: ricetta degli spiedini di carne tipici dell’Egitto

Ecco un’altra ricetta per viaggiare: il Kefta kebab, cioè gli spiedini di carne saporitissimi tipici del Medio Oriente, in particolare dell’Egitto

Kefta Kebab: ricetta degli spiedini di carne tipici dell'Egitto

Conosci il Kefta kebab? Sono gli spiedini di carne di manzo cucinati con le spezie. Ricetta tipica dell’Egitto, è solitamente accompagnata con del riso o del pane. Ecco come prepararli:

  • PREPARAZIONE 20 MINUTI
  • COTTURA Q.B.
  • FACILISSIMA
  • PER 6 PEZZI

Ingredienti

  • 1/2 KG DI MACINATO DI MANZO
  • 1 CIPOLLA MEDIA TRITATA FINE
  • 2 CUCCHIAINI DI PAPRIKA
  • 1 CUCCHIAINO DI CUMINO
  • PEPERONCINO PICCANTE
  • 1/2 CUCCHIAINO DI PEPE NERO
  • PREZZEMOLO FRESCO
  • SALE
  • OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA
  • MENTA

inoltre: 

  • FETTE DI POMODORO
  • TÈ ALLA MENTA
  • PANE

Preparazione

• Kefta: mescolate alla carne le spezie, la cipolla e il prezzemolo tritati. Lasciate quindi riposare per un’ora o più, per permettere ai sapori di amalgamarsi.

Leggi anche:
Crostata con ricotta al limone e latte condensato

• Spiedini: prendete piccole quantità di kefta e poi modellatele in cilindri affusolati. Infilzate quindi la carne nello spiedino, stringendola per compattarla. Fateli cuocere sulla griglia caldissima, circa 4/5 minuti per lato, facendo attenzione a non lasciare seccare la carne. Quando i kefta kebab saranno cotti, poneteli nei piatti e serviteli con pane e fette di pomodoro condite con menta fresca, olio e sale. Accompagnateli con tè alla menta.

E se ami le ricette straniere, prova anche la Carbonnade belga!

piùCucina

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

Read more:
Pasta fredda con sgombro, fagiolini e soia edamame
Pasta fredda con sgombro, fagiolini e soia edamame

Cotolette di tacchino al mais e timo
Cotolette di tacchino al mais con timo e limone

Tortine pesca e carote: per una colazione a tutta frutta!
Tortine pesca e carote: per una colazione a tutta frutta!

Close