Involtini di zucchine sullo stecchino con prosciutto cotto e provola Involtini di zucchine sullo stecchino con prosciutto cotto e provola
Involtini di zucchine sullo stecchino con prosciutto cotto e provola

Ecco un antipasto freddo, elegante e facile da preparare: gli involtini di zucchine ripieni con prosciutto cotto e provola affumicata

Involtini di zucchine sullo stecchino con prosciutto cotto e provola

Alzatina La Porcellana Bianca

Bastano pochissimi ingredienti e un po’ di fantasia per allestire un mini antipasto sullo stecchino: ecco allora la ricetta degli involtini di zucchine ripieni di prosciutto cotto, fettine di provola affumicata e ciliegine di mozzarella.

  • Preparazione 40 minuti 
  • Cottura q.b.
  • Per 25-28 pezzi
  • Stecchini colorati

Ingredienti

  • 3 zucchine
  • origano e timo tritati
  • 80 g di prosciutto cotto in fette abbastanza sottili
  • 60 g di provola affumicata
  • ciliegine di mozzarella q. b. 
  • pomodorini q. b. 

Preparazione

Tagliate a fette per il lungo 3 zucchine. Ungetele, salatele e poi cuocetele in forno. Aromatizzatele con origano e timo tritati.

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Su ciascuna fetta adagiate quindi una strisciolina di prosciutto cotto tagliata a misura (ne occorreranno circa 80 g in tutto), una di provola affumicata anch’essa tagliata a misura (in totale circa 60 g) e poi una mezza ciliegina di mozzarella, quindi arrotolate formando un involtino.

Decorate ogni involtino con un mezzo pomodorino e infine fermatelo con uno stecchino.

E se ti piacciono gli antipastini allo spiedo, prova anche gli spiedini di salsiccia e ananas oppure quello di gamberi mazzancolle e avocado.

piùCucina

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