Ecco una ricetta invernale: gli involtini ripieni di pomodori secchi. Tuffali nel sugo, insieme alle patate, per un pasto completo!

Involtini al sugo con pomodori secchi e patate

Prova questi golosi involtini di lonza ripieni di pomodori secchi e tuffali nel sugo con le patate, come se fosse uno spezzatino. Se invece preferisci qualcosa di più sfizioso, puoi provare le Scaloppine con prosciutto cotto, formaggio e carciofi.

  • PREPARAZIONE 25 MINUTI
  • COTTURA 25 MINUTI
  • FACILE
  • PER 4 PERSONE

Ingredienti

  • 8 FETTINE DI LONZA
  • 40 G DI POMODORI SECCHI
  • 2 CUCCHIAI DI CAPPERI
  • 1 SPICCHIO D’AGLIO
  • 3 CUCCHIAI DI OLIVE NERE DENOCCIOLATE
  • 1 CUCCHIAIO DI PANGRATTATO
  • 100 G DI CACIOTTA
  • OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
  • SALE, PEPE

sugo:

  •  3 PATATE
  • 300 G DI PASSATA DI POMODORO
  • 70 G DI ACQUA
  • 1 SPICCHIO D’AGLIO
  • ROSMARINO

Preparazione

• Battete le fettine di carne, quindi tritate l’aglio con i pomodori secchi, le olive e i capperi. Riunite il composto in una ciotola e poi unite il pangrattato, la caciotta a cubetti e un filo d’olio.

• Adagiate al centro di ogni fettina un poco di composto e poi arrotolatela facendo in modo di chiudere bene le estremità per evitare che il ripieno fuoriesca. Con due stecchini chiudete gli involtini ottenuti.

• Rosolate gli involtini in padella nell’olio con lo spicchio d’aglio, quindi aggiungete le patate e ricoprite con la passata di pomodoro e l’acqua. Quindi salate e pepate. Cuocete per 20/25 minuti bagnando gradualmente con acqua all’occorrenza. Guarnite con aghi di rosmarino.