Involtini di manzo con uvetta e pinoli: una ricetta perfetta per Natale Involtini di manzo con uvetta e pinoli: una ricetta perfetta per Natale
Involtini di manzo con uvetta e pinoli: una ricetta perfetta per Natale

Ecco una ricetta da provare alla vigilia di Natale. Questi involtini di manzo, con uvetta e pinoli, sono perfetti per introdurre i classici dolci della VigiliaInvoltini di manzo con uvetta e pinoli

Se vuoi che la tua cena di Natale sia veramente natalizia, introduci un tema: ad esempio l’abbinamento tra uvetta e pinoli. Qui ti proponiamo un secondo, gli involtini di manzo, che li contiene entrambi. Quanto al dolce, puoi sbizzarrirti: prova a preparare la Gibanica con la nostra ricetta.

  • PREPARAZIONE 30 MINUTI
  • COTTURA Q.B.
  • FACILISSIMA
  • PER 3/4 PERSONE

Ingredienti

  • 500 G DI CONTROFILETTO
  • A FETTINE
  • 30 G DI UVETTA AMMOLLATA
  • 30 G DI PINOLI 1 SPICCHIO D’AGLIO
  • ½ BICCHIERE DI VINO BIANCO,
  • SALE, PEPE
  • OLIO EXTRAVERGINE
  • D’OLIVA, BRODO Q.B.

salsa: 

  • 300 G DI PASSATA DI POMODORO
  • 1 PEPERONCINO
  • 1 RONDELLA DI CIPOLLA

per servire: 

  • 2 CESPI DI SCAROLA
  • 1 SPICCHIO D’AGLIO
  • 20 DI PINOLI
  • 20 G DI UVETTA
  • FARINA Q.B.

Preparazione

1. Tritate grossolanamete l’uvetta e i pinoli e più fine l’aglio.
Unite quindi i tre ingredienti, aggiungete un goccio d’olio, sale e pepe. Poi farcite le fettine di carne.
Involtini di manzo con uvetta e pinoli
2. Arrotolatele ad involtino e fermateli con degli stecchini. Infarinate quindi gli involtini ed eliminate l’eccesso di farina.

3. A parte in 3 cucchiai d’olio appassite la rondella di cipolla, poi unite il pomodoro, il peperoncino, sale e pepe. Restringete il sugo su fiamma dolce e, alla fine, eliminate la cipolla.
Involtini di manzo con uvetta e pinoli
Lavate e asciugate la scarola, poi saltatela in padella con olio e sale, l’uvetta già ammollata e strizzata, i pinoli e l’aglio. Conservate in caldo.
Rosolate in padella nell’olio gli involtini, quindi sfumate con il vino bianco e cuoceteli con poco brodo. Salate, ma controllate la sapidità. Sul fondo dei piatti distribuite un velo di salsa di pomodoro, poi sovrapponete la scarola e completate con gli involtini.
Involtini di manzo con uvetta e pinoli

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

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