Stuzzicanti e appetitosi, questi involtini di lonza di maiale al pepe rosa e Marsala sono un secondo leggero e semplice. Accompagnali con patate lesse

Involtini di lonza di maiale al pepe rosa e Marsala

Ecco una ricetta per insaporire gli involtini di lonza di maiale: aggiungi il pepe rosa e il Marsala e affiancali con delle semplici patate lesse al prezzemolo.

  • PREPARAZIONE 20 MINUTI
  • COTTURA Q.B.
  • PER 4 PERSONE

Ingredienti

  • 12 fettine di lonza di maiale
  • 1 pezzetto di parmigiano
  • 1 bicchiere di Marsala secco
  • 2 rametti di timo
  • bacche di pepe rosa

contorno: 

  • patate lessate
  • prezzemolo, sale
  • olio extravergine d’oliva
  • burro e farina q.b.

Preparazione

Eliminate il grasso alle fettine di carne e battetele. Aromatizzatele con bacche di pepe rosa e foglioline di timo. Grattugiate grossolanamente il parmigiano e distribuitelo sulla carne. Avvolgete le fettine e fermate gli involtini con degli stecchini. Passate gli involtini nella farina e rosolateli in olio e burro. Sfumate con il Marsala, salate e portate a cottura.

Intanto sbucciate le patate e tagliatele a spicchi. Ponetele in una ciotola e aromatizzatele con prezzemolo tritato, sale e olio.

Servite gli involtini cosparsi con altro pepe e accompagnate con le patate.

Di seguito alcuni passaggi della ricetta illustrata:

1. Aromatizzate la carne con il pepe rosa.

2. Distribuite il formaggio grattugiato.

3. Dopo la rosolatura irrorate con il Marsala.

Prova anche il maialino extra tenero al latte.