Involtini di indivia belga con salsiccia e speck Involtini di indivia belga con salsiccia e speck
Involtini di indivia belga con salsiccia e speck

In cucina ci vuole fantasia, per trasformare le verdure in piatti ricchi e gustosi. Ecco gli involtini di indivia belga con salsiccia e speck

Involtini di indivia belga con salsiccia e speck

Anche con le verdure più comuni puoi creare piatti ricchi di gusto: prova questi involtini di indivia belga, farciti con salsiccia e ricotta e avvolti con fettine di speck! In alternativa, prova i sedani stufati ripieni di carne.

  • Preparazione 20 minuti
  • Cottura 20 minuti
  • Facile
  • Per 4 persone

Ingredienti

  • 5 cespi di indivia belga
  • 10 fette di speck
  • 250 g di salsiccia
  • 60 g di ricotta
  • 50 g di grana grattugiato
  • 30 g di burro, sale, pepe

Preparazione

  • Mondate l’indivia, dividetela a metà, poi scottatela in acqua bollente salata, scolatela e passatela in acqua e ghiaccio prima di scolarla definitivamente.

1.2. In una ciotola miscelate la salsiccia sbriciolata con 2 cucchiai di grana, la ricotta e poco sale. Pepate abbondantemente.

  

3.4. Scavate al centro i mezzi cespi di indivia e adagiate nell’incavo il composto di salsiccia.

  

5. Ricomponete le mezze parti di belga e fasciatele con le fette di speck.

6. Disponete i cespi di belga in una pirofila unta, poi ungeteli con il burro fuso.

  • Spolverizzate ancora con poco formaggio e infornate a 180° per 20 minuti.

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

No comments so far.

Be first to leave comment below.

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *