Mini involtini di carpaccio di salmone farciti con mousse di asparagi Mini involtini di carpaccio di salmone farciti con mousse di asparagi
Mini involtini di carpaccio di salmone farciti con mousse di asparagi

Asparagi e salmone è un abbinamento classico. Ma in questa ricetta lo presentiamo in modo inedito: ecco gli involtini di carpaccio di salmone con mousse alle verdure

Mini involtini di carpaccio di salmone farciti con mousse di asparagi

Se hai del carpaccio di salmone e vuoi provare un piatto originale, abbiamo la ricetta giusta per te: usa il salmone non affumicato per preparare questi involtini con mousse agli asparagi.

  • Preparazione 20 minuti
  • Per 4 persone

Ingredienti

• 300 g di Nature di Salmone Non Affumicato Riunione

mousse: 

• 350 g di asparagi

• 200 g di ricotta

• 4 cucchiai di grana grattugiato

• 1 noce di burro

• buccia di 1 limone

• fettine di lime

• sale e pepe

Preparazione

• Mousse: mondate e spellate il gambo degli asparagi, lessateli in acqua salata e scolateli. Trattenete quindi alcune punte (che vi serviranno per la decorazione) e tagliate a pezzi gli asparagi. Ripassateli quindi in padella con il burro, sale e pepe, poi frullateli.

 Alla purea fredda incorporate la ricotta, il formaggio, la buccia grattugiata di limone e amalgamate gli ingredienti. Trasferite quindi la massa in un sac à poche con bocchetta tonda. Stendete sul piano di lavoro le fette di Nature di Salmone Non Affumicato Riunione. Farcite quindi ogni fettina con un grosso cordone di farcia. Arrotolate poi il salmone formando dei cannoli che adagerete su un vassoio. Guarnite con fettine di lime e punte di asparagini.

 

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

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