Insalatina di polpo e pomodorini… al bicchiere! Insalatina di polpo e pomodorini… al bicchiere!
Insalatina di polpo e pomodorini… al bicchiere!

Ecco un’idea semplice e fresca per un antipasto al bicchiere: prova subito la nostra insalatina di polpo con sedano e pomodorini
Insalatina di polpo e pomodorini... al bicchiere!

Se ami curare l’antipasto, e ti piace servirlo in modo elegante, prova al ricetta di questa insalatina di polpo con sedano e pomodorini… al bicchiere!

  • Preparazione 25 minuti
  • Cottura q.b.
  • Per 6 bicchierini

Ingredienti

  • 300 g di polpo
  • 1 cuore di sedano
  • 100 g di pomodorini
  • 1 limone, prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva
  • sale, pepe

Preparazione

Pulite e lessate per 35 minuti il pesce in acqua con qualche chicco di pepe nero in grani, quindi lasciatelo raffreddare nel brodo di cottura. Successivamente sgocciolatelo e tagliatelo a pezzi  di dimensione uniforme, ma prima eliminate parzialmente la pelle.

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Tagliate quindi il cuore di sedano a pezzetti e poi dividete i pomodorini in spicchi. Condite le verdure e il polpo con olio, succo di limone, sale, pepe e infine prezzemolo tritato. Ponete l’insalata di polpo nei bicchieri individuali e servitela ben fresca.

E se ti piacciono le insalate di mare, prova la ricetta di quella con i gamberi e le seppie.

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

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