Ecco un’insalatina speciale con code di gamberi e arance… per un antipasto a tutta freschezza! Ricetta illustrata in ogni passaggio

Insalatina di gamberi e arance

Ottima come antipasto o anche come piatto unico, questa insalatina con arance e code di gamberi è freschissima d’estate!

  • PREPARAZIONE 20 MINUTI
  • COTTURA 15 MINUTI
  • FACILISSIMA
  • PER 4 PERSONE

Ingredienti

  • 150 G DI MISTICANZA
  • 300 G DI CODE DI GAMBERI
  • 1 MANCIATA DI OLIVE NERE DENOCCIOLATE
  • DUE FETTE DI PANE
  • 2 ARANCE + 1 PER IL SUCCO BRANDY
  • OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA SALE, PEPE

Preparazione

 Lavate le arance, poi spremete il succo di una e pelate al vivo gli spicchi delle altre due. In una ciotola raccogliete quindi 60 g di succo di arancia ed emulsionatelo a 2 cucchiai di olio. Quindi salate e pepate.

1. Pulite le code di gamberi, eliminando il filo intestinale e lasciando la codina.Insalatina di gamberi e arance

2. Rosolate rapidamente in padella i gamberi, poi sfumateli con un poco di brandy.Insalatina di gamberi e arance3.4.5. Ponete nel piatto la misticanza già lavata ed asciugata, poi adagiatevi i gamberi, gli spicchi di arancia e le olive.

Insalatina di gamberi e arance Insalatina freschissima di gamberi e arance Insalatina di gamberi e arance

6. Tostate le fette di pane, dividetele a triangolini e aggiungeteli alla preparazione.Insalatina di gamberi e arance Condite con il condimento a base di arancia e servite.

E se ami le insalate di mare, prova anche questa insalata sushi con surimi e mazzancolle.