Insalata mista con yogurt alla menta e pane carasau Insalata mista con yogurt alla menta e pane carasau
Insalata mista con yogurt alla menta e pane carasau

Come vivacizzare un’insalata mista? Prova a cospargerla di yogurt aromatizzato alla menta e poi servila su un letto di pane carasau

Insalata mista con yogurt alla menta e pane carasau

Basta un fondo croccante, fatto con il pane carasau, e una buona dose di yogurt aromatizzato alla menta per vivacizzare qualunque insalata!

  • Preparazione 15/20 minuti
  • Facilissima
  • Per 4 persone

Ingredienti

  • 4 dischi di pane croccante tipo pane carasau
  • 300 g di pomodorini
  • 2 carote
  • 1 cespo di insalata lollo
  • olio extravergine d’oliva
  • 250 g di yogurt bianco
  • sale, pepe
  • 1 spicchio d’aglio, menta, peperoncino

Preparazione

Lavate i pomodorini, tagliateli a cubetti e conditeli con olio, sale e pepe. Pulite le verdure, lavate le insalate e asciugatele. Mondate le carote e tagliatele a fiammifero.

Aromatizzate lo yogurt con l’aglio spremuto, un pizzico di peperoncino macinato e la menta tritata. Completate quindi con un filo d’olio e sale. Disponete tutte le verdure sul pane, poi conditele con la salsa allo yogurt e servite.

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Fatto in casa

In commercio esistono diversi modelli di yogurtiere che permettono di preparare lo yogurt in casa con facilità. Tuttavia, anche senza questa piccola incubatrice domestica, le operazioni da fare sono semplicissime. Basterà infatti stemperare un paio di cucchiai di buon yogurt in un litro di latte e poi mantenerlo a una temperatura costante fra i 40 e i 45° per circa 5 ore, quindi conservarlo nel frigo per fermare la fermentazione.

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