Mini insalata di rucola e noci nel suo cestino di parmigiano Mini insalata di rucola e noci nel suo cestino di parmigiano
Mini insalata di rucola e noci nel suo cestino di parmigiano

Ecco un finger food sfiziosissimo per Pasqua: la mini insalata di rucola noci e parmigiano. Solo che il formaggio lo usiamo come contenitore!

Mini insalatina di rucola e noci nel suo cestino di parmigiano
Un menù delizioso che racchiude tutti i profumi della primavera inizia con una mini insalata di rucola, noci e parmigiano… per farne dei cestini! Ecco l’insalatina finger food.

  • PREPARAZIONE 25 MINUTI
  • COTTURA 3 MINUTI
  • FACILE
  • PER 8 CESTINI

Ingredienti

cestini:

  • 100 G DI PARMIGIANO GRATTUGIATO GROSSO

insalata:

  • 60 G DI MISTICANZA
  • 1 CAROTA,
  • 10 GHERIGLI DI NOCI,
  • 1 AVOCADO MATURO

per condire:

  • 3 CUCCHIAI DI ACETO DI MELE
  • 30 G DI OLIO EXTRAVERGINE
  • SALE, PEPE

Preparazione

1. Cestini di parmigiano: disegnate sulla carta da forno 3 cerchi di circa 10 cm di diametro e poi appoggiate il foglio rovesciato su una teglia. Ricoprite quindi ogni cerchio con tre cucchiaini di parmigiano e infornate a 180° per 3 minuti, stando attenti che i bordi non scuriscano troppo.

Leggi anche:
Tartufini alla menta e al cocco: una coccola per il palato

Mini insalatina di rucola e noci nel suo cestino di parmigiano

2. Sfornate, quindi attendete qualche secondo. Poi aiutandovi con una spatola, staccate le cialde che appoggerete su piccole ciotoline capovolte e modellate le cialde in modo che prendano la forma di un cestino. Ripetete l’operazione fino ad esaurire il formaggio. Grattugiate la carota. Intanto tagliate a fettine l’avocado mondato. Riunite gli ingredienti e conditeli con olio, sale, pepe e aceto. Distribuite l’insalata nei cestini solo pochi attimi prima di servire.

Mini insalata di rucola e noci nel suo cestino di parmigiano

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

Read more:
Tramezzini con salmone affumicato e salsa all'avocado
Tramezzini con salmone affumicato e salsa all’avocado

Insalata con salmone, polpette di formaggio e cavolo
Insalata con salmone, polpette di formaggio e cavolo

Alici aromatizzate in forno con cous cous e uvetta
Alici profumate in forno con cous cous e uvetta

Close