Prova questa insalata fresca di patate, rucola e soncino con olive e acciughe: è perfetta come contorno o per una pausa pranzo veloce

Insalata di patate e soncino con olive e acciughe
Piatti IVV

Ricetta dell’Insalata di patate e soncino con olive e acciughe: come prepararla

Se ami l’insalata mista, abbiamo tante ricette per te: intanto prova quella di patate e soncino con olive e acciughe. Se invece vuoi qualcosa di più completo, che possa fare anche da piatto unico, prova l’insalatone con prosciutto e melone.

  • Preparazione 15 minuti
  • Facilissima
  • Per 4 persone

Ingredienti

  • 5 patate medie lessate
  • 1 mazzetto di rucola
  • 30 g di soncino
  • 60 g di parmigiano
  • grattugiato grosso
  • 60 g di briciole di pane raffermo
  • 15-16 olive
  • 8 filetti di acciughe
  • olio extravergine d’oliva
  • succo di limone
  • sale, pepe

Preparazione

In una larga padella versate 2 cucchiai d’olio e il pane.

1. Tostatelo rigirandolo e, quando sarà dorato, aggiungete il parmigiano. Allontanate dal calore e rigirate bene.

Insalata di patate e soncino con olive e acciughe

Lavate le verdure e sbucciate le patate. Tagliatele a spicchi e adagiateli in una insalatiera con la rucola e il soncino.

2. A parte emulsionate alcuni cucchiai di succo di limone, con sale, pepe e 3 cucchiai di olio.

Insalata di patate e soncino con olive e acciughe

3.4. Condite la verdura, quindi rimescolate e completate con le olive, le acciughe e il pane tostato al parmigiano. Servite subito.

Insalata di patate e soncino con olive e acciughe

Insalata di patate e soncino con olive e acciughe