Insalata nizzarda con pomodori secchi, aringa e broccoli Insalata nizzarda con pomodori secchi, aringa e broccoli
Insalata nizzarda con pomodori secchi, aringa e broccoli

La tua insalata nizzarda, con uova sode e patate, diventa ancora più sfiziosa se aggiungi pomodori secchi sott’olio, aringa e broccoli. Segui la nostra ricetta!

Insalata nizzarda con pomodori secchi e broccoli aringa

C’è chi li mangia perché fanno bene, c’è invece chi ama unire l’utile al dilettevole: parliamo dei broccoli che, oltre ad abbinarsi benissimo al salmone, uniti a pomodori secchi, aringa e uova sode danno un tocco speciale alla tua insalata nizzarda.

  • PREPARAZIONE 30 MINUTI
  • COTTURA Q.B.
  • FACILISSIMA
  • PER 6 PERSONE

Ingredienti

  • 3 PATATE
  • 1 BROCCOLO
  • 1 PICCOLO CAVOLFIORE
  • 8 FILETTI D’ACCIUGHE
  • 10 OLIVE NERE
  • 4 FILETTI DI POMODORI SECCHI A STRISCIOLINE
  • 2 UOVA SODE
  • 2 FILETTI DI ARINGA
  • SALE, ACETO DI VINO
  • OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA
  • POCO PREZZEMOLO

Preparazione

 Lessate separatamente in acqua salata le verdure: le patate, il cavolfiore e il broccolo divisi a cimette.

Scolatele man mano e lasciate raffreddare le verdure.

• Affettate le patate dopo averle sbucciate, sgusciate le uova e tritate 4 filetti di acciughe con poco prezzemolo. Ponete in una ciotola il trito e diluitelo con 4 cucchiai di olio e 2 di aceto di vino bianco.

• Tagliate a striscioline i filetti di aringa.

Distribuite le verdure nei piatti, poi irrorate con la salsa e aggiungete le olive, le acciughe spezzettate rimaste e i pomodori secchi.

• Mescolate delicatamente e completate la nizzarda con l’aringa e gli spicchi di uova sode.

Servite subito.

Di seguito alcuni passaggi della ricetta illustrati:

1. Condite la verdura con la salsa alle acciughe.
Insalata nizzarda con pomodori secchi, aringa e broccoli
2. Aggiungete le olive e i pomodori secchi.
Insalata nizzarda con pomodori secchi, aringa e broccoli
3. Unite le aringhe a striscioline.
Insalata nizzarda con pomodori secchi, aringa e broccoli
4. Completate con le uova sode.
Insalata nizzarda con pomodori secchi, aringa e broccoli

piùCucina

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

Read more:
Cheesecake al lime con robiola e albicocche
Cheesecake al lime con robiola e albicocche

Charlotte al caffè: la ricetta illustrata
Torta Charlotte al caffè: la ricetta illustrata

Mousse di fragole con meringa e crumble di biscotti
Mousse di fragole con meringa e crumble di biscotti

Close