Insalata di gamberi e coniglio al polline di finocchio selvatico Insalata di gamberi e coniglio al polline di finocchio selvatico
Insalata di gamberi e coniglio al polline di finocchio selvatico

Lo chef Artioli, ospite speciale del nostro giornale, ci svela come preparare la sua insalata di gamberi e coniglio con polline di finocchio selvatico

Insalata di gamberi e coniglio al polline di finocchio selvatico
Sulle pagine di Più Cucina abbiamo il piacere di ospitare lo chef Filippo Artioli, che ci prepara la sua Insalata di gamberi e coniglio al polline di finocchio selvatico.

Ingredienti

per 4 persone

• 400 g di coniglio disossato

• 12 mazzancolle sgusciate 

• 1/2 cavolfiore romanesco

 • 1 cipolla rossa + 1 carota

• 2 spicchi d’aglio

• finocchietto selvatico

• 2 foglie d’alloro 

• peperoncino

• 1 bicchiere di vino bianco

maionese:

• 2 tuorli

• 1 limone

• 200 g di olio di semi di arachide

• erba cipollina •

 sale, pepe

fumetto:

• zenzero

• cipolla

• 1 gambo di prezzemolo

Preparazione

• Tagliate il coniglio a bocconcini. Preparate intanto un fondo con la cipolla, uno spicchio d’aglio, la carota il finocchio selvatico, l’alloro e rosolatevi il coniglio; poi sfumate con il vino e cucinate per pochi minuti fino all’evaporazione del fondo. Salate, quindi pepate e conservate in caldo. Sbollentate in acqua il cavolo a cimette, comprese le foglie più tenere, scolatelo e poi ripassatelo in padella con olio, aglio, sale e peperoncino.

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• Maionese: montate i 2 tuorli con l’olio a filo, poi salate e condite con succo di limone. Profumate quindi la maionese con le foglie di cavolo e l’erba cipollina finemente tritati.

• Fumetto: portate a bollore in una pentola (dello stesso diametro del cestello di bambù) un fumetto preparato con acqua, zenzero, cipolla e gambo di prezzemolo. Cuocete quindi per 4 minuti.

• Gamberi: nella vaporiera di bambù cucinate per pochi minuti i gamberi su un letto di erba cipollina.

• Composizione: su un lato del piatto disponete il coniglio con qualche gambero, quindi allineate i gamberi, le cimette di cavolo e la maionese.

Insalata di gamberi e coniglio al polline di finocchio selvatico

Lo chef Filippo Artioli

piùCucina

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