Ecco un’insalata ricca che può fungere da piatto unico o anche da secondo: dentro ci sono fagiolini, uova sode e alici fritte

Insalata con fagiolini, uova sode e alici fritte

La ricetta dell’Insalata con fagiolini, uova sode e alici fritte

Le alici

L’Engraulis encrasicolus, più conosciuta come acciuga o alice, si caratterizza per avere la mascella inferiore più breve della mascella superiore e i fianchi e il ventre di colore argenteo. Le sue carni gustose sono molto apprezzate in varie regioni d’Italia, che la propongono in ottime ricette tradizionali.

  • PREPARAZIONE 30 MINUTI
  • COTTURA 10 MINUTI
  • FACILISSIMA
  • PER 4 PERSONE

Ingredienti

  • 400 G DI ALICI FRESCHE

inoltre:

  • 3 UOVA
  • 200 G DI FAGIOLINI LESSATI
  • 1 CIPOLLOTTO
  • 120 G DI MISTICANZA
  • FARINA Q.B.
  • FETTE DI PANE TOSTATO PER SERVIRE
  • SUCCO DI LIMONE Q.B.
  • OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA
  • OLIO PER FRIGGERE, SALE

Preparazione

• Rassodate le uova, poi sgusciatele e dividetele a spicchi. Lavate e poi asciugate la misticanza, quindi tagliate a velo il cipollotto.

1. Riunite quindi le verdure nel piatto. Condite il tutto con olio, succo di limone e sale.2. Arricchite quindi con fette di pane tostato. Pulite quindi le alici e dividetele a filetti. Passatele nella farina, poi friggetele in olio caldo. Scolatele e salatele.3. Unite quindi le alicette all’insalata.
Insalata con fagiolini, uova sode e alici fritte4. Completate con gli spicchi di uova.
Insalata con fagiolini, uova sode e alici fritteProva anche l’insalata ricca di pollo e asparagi.