Il segreto di una dieta bilanciata? Mangiare di tutto, un po’! Oggi invece della pasta prepara l’insalata d’orzo con fagiolini e mortadella a cubetti

Insalata d'orzo con fagiolini e mortadella a cubetti

Il segreto di una dieta bilanciata? Alternare ingredienti e preparazioni, pasta e riso, carni bianche e rosse con il pesce. Insomma, mangiare di tutto, un po’! Oggi invece della pasta prepara l’insalata d’orzo con fagiolini e mortadella a cubetti.

  • Preparazione 25 minuti
  • Facilissima 
  • Per 4 persone

Ingredienti

  • 150 g di orzo perlato già lessato,
  • 450 g di patate,
  • 250 g di fagiolini,
  • 20 pomodorini,
  • 1 mazzetto di rucola,
  • 120 g di mortadella a cubetti,
  • 50 g di mandorle con la pelle,
  • sale, pepe,
  • olio extravergine d’oliva,
  • senape, succo di limone

Preparazione

Lessate separatamente i fagiolini spuntati e le patate. Scolate, sbucciate le patate, poi tagliatele a rondelle alte. Conditele con una salsa precedentemente preparata con senape, olio, pepe e succo di limone.

Controllate il sale e poi distribuitele sul fondo dei piatti. Lavate e asciugate la rucola, quindi spezzettatela con le mani.

1.2. Ponetela in una ciotola con i fagiolini, i pomodorini a spicchi e l’orzo.

  

3.4. Condite con sale, pepe, olio, poco succo di limone e le mandorle macinate. Distribuite la verdura sulle patate, quindi completate con i cubetti di mortadella e servite subito.