D’estate, gusta la bontà del pesce in abbinamenti freschi e saporiti: prova la ricetta dell’insalata di seppie con patate e fagiolini

Insalata estiva di seppie con patate e fagiolini

Il pesce fresco è buono… anche freddo! Una ricetta fresca e leggera a base di pesce è l’ideale sia in estate, sia per tornare in forma in vista della prova costume. Prova l’insalata di seppie con patate e fagiolini.

  • PREPARAZIONE 30 MINUTI
  • COTTURA Q.B.
  • FACILE
  • PER 4/5 PERSONE

Ingredienti

  • 1 GROSSA SEPPIA (800 G CIRCA)
  • 3 PATATE
  • 2 ZUCCHINE
  • PEPE ROSA Q.B.
  • 100 G DI FAGIOLINI
  • PREZZEMOLO, PEPERONCINO
  • OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA
  • 1/2 LIMONE, SALE

Preparazione

Pulite le verdure, poi lessate separatamente le patate a cubetti e i fagiolini.

Tagliate a pezzetti la parte verde delle zucchine, poi insaporitele rapidamente in una padellina con olio, sale e prezzemolo.

Pulite la seppia, tagliatela a listarelle e fatele saltare per 5/8 minuti in padella nell’olio aromatizzato con il peperoncino. Scolate le listarelle di seppie dal sugo e lasciatele intiepidire. Condite il pesce con un poco di prezzemolo tritato, poi unitelo alle verdure.

In una ciotola miscelate olio, succo di limone, sale e pepe rosa, condite l’insalata e servite.

Di seguito la ricetta illustrata:

1-2-3. Pulite la seppia e tagliatela a listarelle, poi scottatela in padella.

    
4-5. Aggiungete le verdure e condite.