Questa squisita insalata di salmone e gamberi con melagrana e finocchi è un antipasto elegante, perfetto per la tua tavola delle feste!

Insalata di salmone e gamberi con melagrana e finocchi

Per l’antipasto delle feste, abbiamo pensato a una fresca insalata di salmone e gamberi con melagrana e finocchi. È perfetta per iniziare il tuo menù di pesce!

  • PREPARAZIONE 20 MINUTI
  • COTTURA Q.B.
  • FACILISSIMA
  • PER 4 PERSONE

Ingredienti

  • 1/2 FINOCCHIO CROCCANTE
  • 1 MELAGRANA
  • 200 G DI SALMONE AFFUMICATO
  • 16 GAMBERI
  • SUCCO DI 1/2 LIME
  • SALE, PEPE
  • OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA

Preparazione

• Tagliate a velo il finocchio e poi ponetelo in acqua ghiacciata. Spremete mezza melagrana, quindi raccogliete 2-3 cucchiai di succo.

•Aggiungete al succo 3 cucchiai di lime spremuto, poi sale e pepe.

• In una padella in poco olio rosolate rapidamente i gamberi puliti, poi salateli e irrorateli con il succo di lime e di melagrana. Lasciate raffreddare.

• Scolate il finocchio e poi asciugatelo. Adagiatelo nei piatti, poi sovrapponete le fette di salmone e i gamberi. Regolate di sale e di pepe, poi condite con un filo d’olio e completate con i chicchi di melagrana rimasti.

Di seguito la ricetta illustrata:

1. Raffreddate in acqua e ghiaccio i finocchi.
Insalata di salmone e gamberi con melagrana e finocchi2-3-4. Spremete il succo di metà melagrana e aggiungete un poco di succo di lime, sale e pepe.
Insalata di salmone e gamberi con melagrana e finocchi  Insalata di salmone e gamberi con melagrana e finocchi  Insalata di salmone e gamberi con melagrana e finocchi

5. Sfumate i gamberi in cottura.
Insalata di salmone e gamberi con melagrana e finocchi6. Decorate i piatti con i chicchi di melagrana.
Insalata di salmone e gamberi con melagrana e finocchi