Insalata di riso basmati con peperoni e mortadella Insalata di riso basmati con peperoni e mortadella
Insalata di riso basmati con peperoni e mortadella

Questa deliziosa insalata di riso basmati con peperoni e mortadella, arricchita con patate e lattuga, ti aiuta a rimetterti in forma con gusto! Segui la ricetta

Insalata di riso basmati con peperoni e mortadella

Gustosi, facili e veloci: sono gli insalatoni di verdura o pasta, per rinnovare con gusto la tavola dell’estate. Oggi prova l’insalata di riso basmati con peperoni e mortadella.

Insalata di riso basmati con peperoni e mortadella: la ricetta

  • PREPARAZIONE 15 MINUTI
  • FACILISSIMA
  • PER 4 PERSONE

Insalata di riso basmati con peperoni e mortadella: gli ingredienti

  • 450 G DI PATATE LESSATE
  • CESPO DI LATTUGA
  • FALDE DI PEPERONE GIALLO E ROSSO
  • 120 G DI MORTADELLA IN UNA SOLA FETTA
  • 100 G DI RISO BASMATI
  • LIMONE
  • CUCCHIAI DI SUCCO DI LIMONE
  • OLIO EXTRAVERGINE DOLIVA,
  • SALEPEPE
  • CIPOLLOTTO A RONDELLE Q.B

Insalata di riso basmati con peperoni e mortadella:  la preparazione

Riso pilaw: preriscaldate il forno a 200°. Misurate il riso a tazze. In una teglietta da forno versate il riso e il doppio della tazze di acqua calda, salate aromatizzate con una buccia di limone (eliminate la pellicina bianca) e infornate fino a far asciugare il riso. Sfornate e lasciate raffreddare.

Mondate la lattuga, lavatela e asciugatela. Sbucciate le patate e tagliatele a fette.

Preparate i piatti: disponete le patate a fette, la lattuga, le falde di peperone, la mortadella a cubetti e alcune rondelle di cipollotto. All’insalatone unite anche il riso.

A parte preparate una citronette con alcuni cucchiai di olio extravergine d’oliva, il succo di limone, un pizzico di sale e abbondante pepe.

Prima di servire condite mescolando bene.

Di seguito alcuni passaggi della ricetta illustrata:

1-2-3. Tagliate il peperone, poi cubettate la mortadella.

Insalata di riso basmati con peperoni e mortadella  Insalata di riso basmati con peperoni e mortadella  Insalata di riso basmati con peperoni e mortadella

4. Sbucciate le patate e affettatele, poi disponete gli ingredienti nel piatto.

Insalata di riso basmati con peperoni e mortadella

Se amate variare i sapori, unite un poco di ginger fresco al condimento dell’insalatone con la mortadella.

piùCucina

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.