Insalata di riso con feta, pomodori secchi e menta Insalata di riso con feta, pomodori secchi e menta
Insalata di riso con feta, pomodori secchi e menta

Cambia la solita insalata di riso! Basta aggiungere un condimento sfizioso con feta, pomodori secchi, filetti di acciughe e menta per avere tutto un altro sapore

Insalata di riso con feta, pomodori secchi e menta

Quando fa caldo, non c’è alternativa: la pasta e il riso si mangiano freddi. E allora, se insalata di riso dev’essere, almeno che sia originale! Provala con pomodori secchi, feta e menta oppure con salmone affumicato e avocado.

  • PREPARAZIONE 15 MINUTI
  • COTTURA 15 MINUTI
  • FACILISSIMA
  • PER 4 PERSONE

Ingredienti

  • 300 G DI RISO
  • 200 G DI FETA OPPURE CACIOTTINA FRESCA
  • POMODORI SECCHI
  • SPICCHIO D’AGLIO
  • ERBETTE AROMATICHE (MENTA, BASILICOTIMO)
  • FILETTI DI ACCIUGHE
  • OLIO EXTRAVERGINE, SALE
  • MANCIATA DI OLIVE
  • CUCCHIAIO DI CAPPERI

Preparazione

Lessate il riso in abbondante acqua salata. Scolatelo al dente, poi passatelo sotto l’acqua fredda per fermare la cottura.

Scolatelo di nuovo e, una volta trasferito in una ciotola, conditelo con un filo di olio.

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Nel frattempo in un’altra ciotola ponete i pomodori secchi tritati con le aromatiche e lo spicchio d’aglio schiacciato.

Condite con alcuni cucchiai di olio e lasciate insaporire per 15 minuti.

Condite il riso con il trito aromatizzato dopo aver eliminato l’aglio, quindi unite il formaggio a cubetti.

Arricchite infine con 3-4 filetti di acciughe, i capperi e le olive. Mescolate e poi servite.

Di seguito alcuni passaggi della ricetta illustrata:

1. Condite il riso con l’olio.Insalata di riso con feta, pomodori secchi e menta

2-3-4-5. Preparate gli ingredienti per condire e aggiungeteli al riso con il formaggio, le acciughe e le olive.

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piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.