L’insalata di riso con salmone fresco, carciofini e pesto al basilico è un’ottima idea per un piatto unico ricco e completo. Segui la ricetta

Insalata di riso con salmone e pesto al basilico

Se all’insalata di riso aggiungi le proteine, diventa un piatto unico completo e gustoso: provala con salmone e pesto o con wurstel e uova sode.

  • PREPARAZIONE 30 MINUTI
  • COTTURA Q.B.
  • FACILE
  • PER 4/5 PERSONE

Ingredienti

  • 500 G DI SALMONE FRESCO
  • 250 G DI RISO
  • 20 G DI BASILICO
  • FOGLIOLINE DI MENTA
  • 30 G DI ANACARDI
  • 30 G DI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
  • SALE, PEPE
  • SCORZETTA DI LIMONE GRATTUGIATA
  • 5/6 POMODORINI
  • 6/8 CARCIOFINI SOTT’OLIO

Preparazione

 Lessate il riso al dente, scolatelo, raffreddatelo sotto l’acqua fredda e scolatelo nuovamente.

Conditelo con olio e scorzetta di limone. Cuocete sulla griglia i tranci di salmone e regolate di sale e pepe. Eliminate pelle e lische e sbriciolate la carne.

• Pesto: pestate nel mortaio gli anacardi, il basilico, la menta e poco sale grosso.

Aggiungete l’olio, emulsionate e condite il salmone, poi unitelo al riso, mescolate e controllate la sapidità.

 Arricchite la preparazione con i pomodorini tagliati a spicchietti e i carciofini.

Di seguito la ricetta illustrata:

1. Condite il riso freddo con l’olio.

2-3. Al pesce eliminate pelle e spine.


4-5. Preparate il pesto nel mortaio.


6. Condite il pesce e unitelo al riso.