Insalata di quinoa e bruschette con salsa Romescu Insalata di quinoa e bruschette con salsa Romescu
Insalata di quinoa e bruschette con salsa Romescu

Abbiamo pensato a un primo ricco, dal sapore internazionale: ecco l’insalata di quinoa e verdure accompagnata dalle bruschette alla salsa Romescu

Insalata di quinoa e bruschette con salsa Romescu

Per accompagnare la nostra insalata di quinoa e verdure, usiamo la salsa Romescu: è una preparazione tipica della Catalogna, a base di peperoni, frutta secca e paprica. Ottima per accompagnare piatti di pesce, in questo caso la usiamo su delle bruschette.

  • Preparazione 40 minuti
  • Cottura q.b. 
  • Facile
  • Per 4 persone

Ingredienti

insalata:

  • 120 g di quinoa
  • 150 g di fagiolini verdi lessati
  • 2 zucchine a cubetti rosolati
  • 3 carote sbollentate a rondelle

salsa:

  • 1 testa d’aglio
  • 3 peperoni un po’ piccanti
  • 20 g di mandorle pelate e tostate
  • 20 g di nocciole pelate e tostate
  • 3 pomodori maturi
  • 1 fetta di pane casereccio
  • 1 cucchiaino di paprica dolce
  • 3 cucchiai di aceto di vino rosso
  • 1 dl d’olio extravergine d’oliva
  • sale, pepe
  • fette di pane tostate

Preparazione

Insalata: lasciate la quinoa in ammollo in acqua fredda per 15 minuti, quindi passatela sotto l’acqua corrente sciacquandola a lungo. Versatela in acqua leggermente salata nella misura di una parte di quinoa e due d’ acqua.

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Portate l’acqua a ebollizione, quindi coprite e lasciate cuocere a fuoco dolce per 15 minuti circa. A fine cottura la quinoa dovrà aver assorbito completamente l’acqua. Unite le verdure e poi condite con olio e sale.

Salsa: ponete in due teglie protette con carta-forno i pomodori divisi a metà, l’aglio e i peperoni mondati e tagliati a falde. Salate e infornate per 20-25 minuti a 190°-200°.

Liberate i peperoni dalla pelle e poi passate tutto nel mixer con il pane tostato, le mandorle, le nocciole, l’olio, l’aceto e la paprica. Controllate il sale e pepate a piacimento, poi distribuite la salsa sulle fette di pane e servitele con l’insalata di quinoa.

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piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

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