Questa ricchissima insalata di polpo con kamut, pomodori e zucchine è un antipasto fantastico e completo, perfetto per tutta la famiglia!

Insalata tiepida di polpo con kamut, pomodori e zucchine
Ciotole Ceramiche Virginia

Prepara l’insalata di polpo con kamut, zucchine e pomodorini come antipasto o per un pranzo leggero fuori casa. Ecco la ricetta illustrata:

  • Preparazione 25 minuti
  • Cottura q.b.
  • Facile
  • Per 4/5 persone

Ingredienti

  • 1 kg di polpo pulito
  • 150 g di kamut bio
  • 300 g di patate
  • 200 g di pomodorini
  • 2 zucchine
  • prezzemolo abbondante
  • 1 peperoncino a rondelle
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • sale, pepe

Preparazione

1. Ponete in ammollo il kamut per 1 ora, poi scolatelo e lessatelo in acqua per circa 60 minuti (verificate le modalità di ammollo e cottura sulla confezione).

Lessate le patate in acqua salata, scolatele, sbucciatele e tagliatele a pezzi.

2. Lessate il polpo per 60 minuti in abbondante acqua, poi lasciatelo raffreddare nel brodo di cottura. Quando sarà freddo, scolatelo e tagliatelo a pezzetti.

3. Fate appassire nell’olio lo spicchio d’aglio e i pomodorini, unite le zucchine tagliate a bastoncino, poi cuocete per 5 minuti, prima di aggiungere il kamut scolato. Insaporite ed eliminate l’aglio.

4. Riunite tutti gli ingredienti in una ciotola, condite con sale e pepe e servite.

E se ti piacciono le ricette con il kamut, prova anche i biscotti con miele e granella.