Questa piccola insalata di pesce spada, olive e pinoli si può compattare in un bel barattolo di vetro per offrirla come antipasto finger food

Insalata di pesce spada, olive e pinoli nel barattoloAbbiamo creato una mini insalata di pesce spada con capperi, olive e pinoli: buonissima nell’antipasto, può essere servita come aperitivo finger food.

  • Preparazione 20 minuti
  • Cottura 5 minuti
  • Facilissima 
  • Per 7/8 vasetti

Ingredienti

  • 2 fette di pesce spada 250/300 g circa, 
  • 3 cucchiai di aceto,
  • 1 cucchiaio di zucchero,
  • 2 pomodori,
  • 60 g di olive nere già snocciolate,
  • 1 cucchiaino di capperi,
  • 1 cucchiaio di pinoli già tostati,
  • prezzemolo, sale,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • pane a fette,
  • olio extravergine di oliva

Preparazione

1-2. Tagliate il pane a misura del fondo dei vasetti, poi tostatelo. Strofinatelo con poco aglio e poi conditelo con sale e olio. Adagiate quindi il pane nei vasetti.

Insalata di spada, olive e pinoli nel barattolo  Insalata di spada, olive e pinoli nel barattolo

Scaldate lo zucchero con l’aceto e un pizzico di sale. Cuocete per 2/3 minuti e conservate a parte.

3. Cubettate il pesce spada. Scaldate una padella con olio, aggiungete lo spada e rosolatelo rapidamente. Sfumate con l’aceto e lasciate evaporare.
Insalata di spada, olive e pinoli nel barattolo
4. Allontanate dal calore e versate in una ciotola. Rosolate nell’olio anche le olive, i capperi, l’aglio rimasto e i pomodori a cubetti. Controllate il sale.
Insalata di spada, olive e pinoli nel barattolo

5.6. Eliminate l’aglio e versate le verdure sul pesce spada condendolo bene.

Insalata di spada, olive e pinoli nel barattolo  Insalata di spada, olive e pinoli nel barattolo

Al momento di servire, trasferite sul pane un cucchiaio di pesce e verdura, completate con i pinoli e foglioline di prezzemolo.