Insalata di patate saporita con piselli e prosciutto cotto Insalata di patate saporita con piselli e prosciutto cotto
Insalata di patate saporita con piselli e prosciutto cotto

Ecco un’idea da usare come antipasto o contorno: l ‘insalata di patate con piselli e prosciutto cotto, servita con salsa allo yogurt

Insalata di patate saporita con piselli e prosciutto cotto

Posate Creative Tops

Estate, è tempo di insalate! Prova subito la nostra squisita insalata di patate con piselli e prosciutto cotto.

  • Preparazione 15 minuti
  • Facilissima
  • Per 4 persone

Ingredienti

  • 1 cespo di lattuga
  • 200 g di piselli lessati
  • 150 g di prosciutto cotto tagliato a listarelle non sottili
  • 1/2 cipollotto
  • 8 patate novelle
  • 60 g di yogurt naturale
  • 60 g di maionese
  • ½ cucchiaino di senape
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • olio extravergine d’oliva
  • sale, pepe

Preparazione

  • Tritate il cipollotto e irroratelo con 1 cucchiaio d’olio. Lessate le patatine novelle in acqua salata, scolatele e sbucciatele. Conditele con il cipollotto, ancora un poco d’olio, sale e pepe.
Leggi anche:
Mousse di pompelmo rosa con cuore di kiwi

1.2. Miscelate lo yogurt con la maionese, poi aromatizzateli con la senape e il succo di limone. Salate e pepate il condimento.

Insalata di patate saporita con piselli e prosciutto cotto

Insalata di patate saporita con piselli e prosciutto cotto

3. Dividete a listarelle anche il cotto. Tagliate grossolanamente la lattuga e le patate e poi sistematele sul fondo dei piatti. Disponete sulla verdura i piselli e poi il prosciutto cotto.

Insalata di patate saporita con piselli e prosciutto cotto

4. Condite con alcuni cucchiai di salsa allo yogurt, quindi servite. Accompagnate l’insalata con il condimento rimasto.

Insalata di patate saporita con piselli e prosciutto cotto

piùCucina

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.