Insalata di pasta estiva con zucchine, peperoni e olio aromatico Insalata di pasta estiva con zucchine, peperoni e olio aromatico
Insalata di pasta estiva con zucchine, peperoni e olio aromatico

D’estate la pasta può risultare troppo calda… ecco perché la trasformiamo in insalata! Prova questi fusilli freddi con zucchine, peperoni e olio aromatico

Insalata di pasta estiva con zucchine, peperoni e olio aromatico

Se d’estate la pasta è troppo calda, prova a trasformarla in insalata! Ecco i fusilli con peperoni, zucchine e olio aromatico.

  • Preparazione 25 minuti
  • Cottura q.b.
  • Per 4 persone

Ingredienti

  • 300 g di fusilli
  • 3 zucchine
  • ½ peperone giallo e ½ peperone rosso grigliati e cubettati
  • 150 g di ciliegine di mozzarella
  • un ciuffo di prezzemolo
  • 4-5 foglie di basilico tritati
  • la buccia di ½ limone
  • olio extravergine
  • sale q.b.

Preparazione

Tagliate a rondelle 3 zucchine, quindi ungetele, salatele, poi cuocetele in forno a 190° per 20 minuti. Miscelate poi alcuni cucchiai di olio extravergine con un ciuffo di prezzemolo e 4-5 foglie di basilico tritati con la buccia di ½ limone.

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Lessate 300 g di fusilli in acqua bollente salata, poi scolateli, passateli sotto l’acqua fredda per fermare la cottura e poi scolate nuovamente la pasta.

Conditela quindi con l’olio aromatizzato, le zucchine, ½ peperone giallo e ½ peperone rosso già grigliati e cubettati e infine 150 g di ciliegine di mozzarella tagliate a metà. Mescolate, controllate il sale, aggiungete altro olio, se occorre, e servite.

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