Insalata di orzo con pesto, pancetta e rucola Insalata di orzo con pesto, pancetta e rucola
Insalata di orzo con pesto, pancetta e rucola

Si avvicina la primavera! Sei pronto a tornare in forma con le nostre insalatone? Prova l’insalata di orzo con pesto, pancetta e rucola!

Insalata di orzo con pesto, pancetta e rucola

La bella stagione è dietro l’angolo! È il momento di mettere uno stop agli eccessi e rimettersi in forma, in modo graduale e con gusto. Invece della pasta, oggi prepara l’Insalata di orzo con pesto, pancetta e rucola.

  • PREPARAZIONE 20 MINUTI
  • COTTURA Q.B.
  • FACILISSIMA
  • PER 4 PERSONE

Ingredienti

  • 400 G DI ORZO LESSATO
  • 80 G DI PINOLI
  • 100 G DI PESTO ALLA GENOVESE
  • 40 G DI RUCOLA
  • 150 G DI POMODORINI A RONDELLE
  • 70 G DI PANCETTA A BASTONCINO
  • SALE
  • CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
  • BASTONCINI DI PANE TOSTATO

Preparazione

Tostate i pinoli con due pizzichi di sale. Allontanate dal calore, pepateli e fateli raffreddare. Nella stessa padella tostate la pancetta. In una ciotola ponete l’orzo e conditelo con il pesto e i pomodorini.

Condite con un filo d’olio. Completate con i pinoli e la pancetta. Controllate di sale.

Distribuite la rucola lavata nelle ciotole, poi disponetevi sopra l’insalata d’orzo. Decorate con qualche cubetto di peperone giallo e bastoncini di pane tostato.

piùCucina

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

Read more:
Patate dolci arrosto
Patate dolci arrosto: la tua riserva di vitamine per l’inverno!

Dessert al cioccolato fondente e maraschino
Dessert al cioccolato fondente e maraschino

Frittelle di patate con salmone e una punta di yogurt
Frittelle di patate con salmone e una punta di yogurt

Close