Insalata di melone, feta, cetriolo e menta Insalata di melone, feta, cetriolo e menta
Insalata di melone, feta, cetriolo e menta

Frutta e verdura si uniscono in questa insalata estiva fresca e leggera, con melone, cubetti di feta, cetriolo e foglioline di menta

Insalata di melone, feta, cetriolo e menta

Coppe IVV

Metti la frutta… nell’antipasto! In questo modo ti sentirai più sazio, un’ottima strategia in vista della prova costume. Ecco quindi come preparare un’insalata di melone cantalupo con cetriolo, cubetti di feta e foglioline di menta fresca.

  • Preparazione 30 minuti 
  • Cottura q.b.
  • Facilissima
  • Per 4 persone

Ingredienti

  • 1 melone cantalupo
  • 1/2 cetriolo
  • 10 foglie di menta
  • 120 g di feta
  • succo di limone
  • sale, pepe bianco
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

Sbucciate il melone, quindi eliminate i semi e tagliatelo a quadretti. Sbucciate anche il cetriolo e poi riducetelo a quadretti un po’ più piccoli. Ponete i due ingredienti in un’insalatiera grande, quindi conditeli con sale, pepe a piacere, olio, menta tritata e poco succo di limone.

Leggi anche:
Budino al melone, un dolce fresco e gustoso

Sbriciolate il formaggio feta e poi aggiungetelo all’insalata. Distribuite tutti gli ingredienti nelle coppette e servite subito.

E per restare un linea senza rinunciare alla pasta, prova le nostre ricette diet: ecco la ricetta della pasta con pomodorini e acciughe con e gli spaghettini alla maggiorana con carpaccio di spada. Infine, prova l’insalata di burgul con zucchine, ricotta fresca e menta.

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

Read more:
Muffin allo yogurt con marmellata di arance e mandorle
Muffin allo yogurt con marmellata di arance e mandorle

Polpette di pesce con merluzzo e gamberetti
Polpette di pesce con merluzzo e gamberetti

Quiche di patate e cipollotti nel guscio di pasta brisée
Quiche di patate e cipollotti nel guscio di pasta brisée

Close