Insalata di mare con seppie, cozze e gamberi Insalata di mare con seppie, cozze e gamberi
Insalata di mare con seppie, cozze e gamberi

Ecco come preparare un’insalata di mare… da leccarsi i baffi! Con il giusto mix di seppie, cozze e gamberi, è l’antipasto perfetto per la Vigilia!
Insalata di mare con seppie, cozze e gamberi

Non occorre esagerare per rendere la cena della Vigilia indimenticabile! Basta un buon antipasto per mettere tutti di buon umore: prova subito la nostra insalata di mare con seppie, cozze e gamberi.

  • Preparazione 40 minuti
  • Cottura q.b.
  • Facile
  • Per 4 persone

Ingredienti

  • 1 seppia grossa pulita
  • 600 g di piovra pulita
  • 200 g di cozze pulite
  • 250 g di gamberi
  • 2 patate
  • 5-6 pomodorini
  • 10 olive snocciolate, pepe
  • 1 cuore di sedano, 1 limone
  • mazzetto di prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva, sale

Preparazione

1. Lessate i molluschi in acqua osservando il seguente ordine: prima il polpo per 20 minuti, poi unite la seppia e cuocete ancora per 25 minuti. Una volta lessati, fateli raffreddare nell’acqua di cottura.
Insalata di mare con seppie, cozze e gamberiLessate le patate, dividete a spicchietti i pomodorini e tagliate a fettine il sedano.

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2. Sgocciolate il pesce e tagliate a tocchetti il polpo e a listarelle sottili la seppia.
Insalata di mare con seppie, cozze e gamberiVersate le cozze in un tegame, quindi aggiungete un cucchiaio d’olio, una macinata di pepe e il succo di un mezzo limone. Incoperchiate il tegame su fiamma vivace e fatele aprire. Eliminate le valve e poi filtrate il fondo di cottura.

3. Scottate per 2 minuti in acqua bollente i gamberi puliti.
Insalata di mare con seppie, cozze e gamberi4. Ponete il pesce sul piatto da portata, quindi arricchite con le patate, i pomodorini e il sedano.
Insalata di mare con seppie, cozze e gamberiCondite l’antipasto con un’emulsione ottenuta con il resto del succo di limone, un pizzico di sale, 3 cucchiai d’olio, 3 cucchiai d’acqua di cottura delle cozze e poi un poco di prezzemolo tritato.

Ultimate la decorazione con le olive.

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

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