Insalata di farro con pesto, prosciutto cotto e mozzarella Insalata di farro con pesto, prosciutto cotto e mozzarella
Insalata di farro con pesto, prosciutto cotto e mozzarella

Ecco una variante dell’insalata di farro con pesto di basilico, prosciutto cotto, mozzarella e pomodorini. Perfetta in pausa pranzo

Insalata di farro con pesto, prosciutto cotto e mozzarella

L’insalata di farro che ti proponiamo è condita con pesto, prosciutto cotto e mozzarella. Puoi prepararla per la pausa pranzo, oppure porzionarla nei bicchierini per un aperitivo finger food.

  • Preparazione 30 minuti
  • Per 15 bicchierini

Ingredienti

  • 300 g di farro lessato
  • 100 g di pesto alla genovese
  • 130 g di pomodorini a spicchi
  • 3 fette di pane
  • 1 spicchio d’aglio
  • foglioline di timo 
  • olio e sale
  • 100 g di prosciutto cotto a cubetti
  • 30 g di rucola
  • 125 g di mozzarella a cubetti

per servire:

  • pezzetti di pane
  • prezzemolo
  • pomodorini

Preparazione

Strofinate leggermente con 1 spicchio d’aglio 3 fette di pane già private della crosta, poi ungetele e tagliatele a cubetti. Dorateli in padella, aromatizzateli con foglioline di timo e conservateli a parte.

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In una ciotola versate 300 g di farro lessato e poi conditelo con 100 g di pesto alla genovese, 130 g di pomodorini a spicchi, olio e sale.

Unite quindi 100 g di prosciutto cotto a cubetti e 30 g di rucola già lavata, asciugata e tritata. Completate con 125 g di mozzarella a cubetti e poi alcuni pezzetti di pane. Mescolate, quindi condite eventualmente con altro olio e controllate di sale.

Riversate il composto della ciotola nei bicchierini distribuendolo equamente. Preparate degli spiedini con pezzetti di pane, prezzemolo e mezzi pomodorini, poi poneteli nei bicchieri e servite.

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

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