Insalata con le zucchine e frittata di asparagi Insalata con le zucchine e frittata di asparagi
Insalata con le zucchine e frittata di asparagi

L’insalata con le zucchine e cubetti di frittata di asparagi è un piatto completo, che puoi gustare anche se pranzi in ufficio. Preparalo con la nostra ricetta

Insalata con le zucchine e frittata di asparagi

Con le vitamine delle verdure e le proteine delle uova, questa insalata con zucchine e frittata di asparagi è un piatto completo. Puoi gustarlo anche fuori casa, ma in questo caso ricordati di portare i condimenti in un contenitore a parte!

  • PREPARAZIONE 20 MINUTI
  • COTTURA 30/35 MINUTI
  • FACILISSIMA
  • PER 4 PERSONE

Ingredienti

frittata:

  • UOVA
  • 200 G DI RICOTTA
  • 250 G DI VERDURE LESSATE (CAROTEPISELLIASPARAGI)
  • 60 G DI PARMIGIANO
  • OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
  • ACETO DI MELE,
  • SALEPEPE

inoltre:

  • 150 G DI FAGIOLINI
  • 60 G DI RADICCHIETTO
  • ZUCCHINE
  • RAVANELLI

Preparazione

Frittata: sbattete la ricotta, unite le uova, il formaggio grattugiato e le verdure tagliate a cubetti. Salate e pepate.

Versate la frittata in una teglia foderata con carta da forno e unta con olio.

Ponete in forno a 190° per 30/35 minuti.

Intanto lessate i fagiolini e rosolate in padella le zucchine a bastoncini. Mondate i radicchi e i ravanelli.

Quando la frittata sarà cotta, sfornatela e tagliatela a cubetti.

Distribuite nei piatti la verdura e conditela con olio, sale e aceto di mele. Completate con la frittata e servite subito.

Di seguito, alcuni passaggi della ricetta illustrati:

1-2-3. Preparate la frittata con ricotta, uova, sale e formaggio.

Insalata con le zucchine e frittata di asparagi  Insalata con le zucchine e frittata di asparagi  Insalata con le zucchine e frittata di asparagi

4-5. Tagliate a pezzetti gli asparagi e aggiungeteli alla frittata con i piselli e le carote.

Insalata con le zucchine e frittata di asparagi  Insalata con le zucchine e frittata di asparagi

6. Rosolate le zucchine e lessate a parte i fagiolini.

Insalata con le zucchine e frittata di asparagi

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piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.