Insalata con uova sode, patate lesse e capperi Insalata con uova sode, patate lesse e capperi
Insalata con uova sode, patate lesse e capperi

La ricetta di questa ricca insalata prevede patate lesse, uova in due consistenze (sode e alla coque), e poi pomodori, capperi e formaggio. Ricetta illustrata

Insalata con uova sode, patate lesse e capperi

Una ricca insalatona può sostituire un pranzo! Prova questa insalata con uova sode, patate lesse e verdure: non sentirai la mancanza della pasta!

  • PREPARAZIONE 20 MINUTI
  • FACILISSIMA
  • PER 4 PERSONE

Ingredienti

frittata:

  • 700 G DI PATATE
  • 5/6 RONDELLE DI CIPOLLOTTO
  • CUCCHIAINO DI CAPPERI
  • CETRIOLINI
  • UOVA
  • CUCCHIAI DI PREZZEMOLO TRITATO
  • PEPERONCINO
  • POMODORINI MATURI
  • 150 G DI FORMAGGIO POCO STAGIONATO

per condire:

  • SALE, PEPE
  • SUCCO DI ½ LIMONE
  • OLIO EXTRAVERGINE DOLIVA

Preparazione

Lessate le patate in acqua bollente salata. Scolatele e sbucciatele. Lessate per 5 minuti 2 uova e per 8 minuti le altre due. Sgusciate le uova ben rassodate.

Tagliate a spicchi i pomodorini. Distribuite nei piatti le patate affettate, poi sovrapponete i pomodori, le rondelle di cipollotto e mescolate. Tritate i capperi con i cetriolini e il peperoncino e poneteli in una ciotola.

Aggiungete olio, sale, pepe, succo di limone, prezzemolo tritato e le due uova alla coque. Sbattete bene per ottenere una salsa cremosa con la quale condirete le verdure. Decorate con gli spicchi di uova sodi e il formaggio a piccoli cubetti.

Di seguito alcuni passaggi della ricetta illustrata:

1-2-3-4. Tritate gli ingredienti per la salsa.

Insalata con uova sode, patate lesse e capperi  Insalata con uova sode, patate lesse e capperi  Insalata con uova sode, patate lesse e capperi  Insalata con uova sode, patate lesse e capperi

5. Conditela con le uova alla coque.Insalata con uova sode, patate lesse e capperi

6. Distribuite sulla verdura e aggiungete il resto degli ingredienti.Insalata con uova sode, patate lesse e capperi

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piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

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