L’insalata con seppie, code di gamberi e surimi è una ricetta freschissima che puoi usare come antipasto o per un secondo leggero. Ecco la ricetta

Insalata con seppie, surimi e code di gamberiL’antipasto del tuo pranzo vista mare? L’insalata con seppie, code di gamberi e surimi è una ricetta fresca ed elegante! E per il primo, scegli gli spaghetti con gamberetti e zafferano.

  • Preparazione 30 minuti
  • Cottura q.b.
  • Facilissima
  • Per 4 persone

Ingredienti

  • 800 g di seppia,
  • 100 g di surimi,
  • 300 g di code di gamberi,
  • 1 cipollotto fresco,
  • 200 g di pomodorini ciliegini,
  • 1 cuore di sedano,
  • succo di limone,
  • olio extravergine d’oliva,
  • sale, pepe bianco,
  • erba cipollina

Preparazione

Tagliate a fettine il surimi.

Pulite le code di gamberi eliminando il carapace, il filo intestinale e lasciando la codina, quindi saltate in padella i gamberi in un filo d’olio.

Insalata di mare con seppie, surimi e code di gamberi

Pulite la seppia e poi lessatela in acqua salata per 50 minuti. Scolatela, quindi tagliatela a striscioline.

Insalata di mare con seppie, surimi e code di gamberi

Riunite in una ciotola i pomodorini lavati e tagliati a metà, il cipollotto a rondelle e poi il cuore di sedano a pezzetti.

Insalata di mare con seppie, surimi e code di gamberi

Aggiungete il pesce, poi condite l’insalata con l’olio, il succo di limone, sale e pepe e l’erba cipollina tritata.Insalata di mare con seppie, surimi e code di gamberi