Altro che insalatina… l’insalata di salmone con cavolo viola e polpette di formaggio è così ricca che puoi usarla anche come piatto unico!

Insalata con salmone, polpette di formaggio e cavolo
Ciotola, posate e oliera La Porcellana Bianca

Se insalata dev’essere, che ne valga la pena! Ecco la ricetta dell’insalata ricca con salmone, polpette di formaggio e cavolo viola.

  • Preparazione 35 minuti
  • Cottura q.b.
  • Per 4 persone

Ingredienti

  • 400 g di salmone fresco
  • 150 g di cavolo viola pulito
  • 200 g di scarola
  • 2 carote
  • 200 g di formaggio spalmabile
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • semi di sesamo
  • 1 mela verde bio
  • olio extravergine d’oliva
  • sale, pepe bianco
  • succo di limone

Preparazione

Lavorate i due formaggi e aromatizzateli con una macinata di pepe. Formate delle palline, passatele nei semi di sesamo e ponetele in frigo.

Tagliate a cubetti non troppo piccoli il salmone e rosolateli in un filo d’olio, poi salate, pepate e lasciate raffreddare il pesce protetto con pellicola. Mondate e lavate le verdure, poi riducete a rondelle le carote, tagliate fine il cavolo viola e spezzettate la scarola.

Disponete in una ciotola le verdure e la mela a spicchietti, condite con un’emulsione di olio, sale, pepe bianco e succo di limone. Completate il piatto con il salmone e le polpettine di formaggio.

Prova anche l’insalata con frutta fresca e pecorino.