Insalata con ricotta, fave, piselli e spinacino Insalata con ricotta, fave, piselli e spinacino
Insalata con ricotta, fave, piselli e spinacino

Se hai del buon formaggio fresco, esaltalo in un insalatone: prova l’insalata con ricotta con fave, piselli, pecorino e spinacino

Insalata con ricotta, fave, piselli e spinacino

Non solo nella pasta e nei dolci: la ricottina è speciale anche a crudo, nei piatti freddi! Prova questa insalata con ricotta con piselli fave, pecorino e spinacino e sentirai che cremosità!

  • PREPARAZIONE 20 MINUTI
  • FACILISSIMA
  • PER 6 PERSONE

INGREDIENTI

  • 300 g di ricotta ovina fresca,
  • 2 cucchiai di fave,
  • 2 cucchiai di pisellini,
  • misticanza con spinacino fresco,
  • 1 mazzetto di ravanelli,
  • 1 pomodoro già spellato e tagliato a dadini,
  • pecorino,
  • olio extravergine, aceto di mele,
  • sale, pepe

PREPARAZIONE

Sbattete la ricotta e conditela con sale, pepe e un goccio di olio, quindi ponetela in frigorifero.

Leggi anche:
Crostata di riso con ananas e crema al lime

Sbollentate per pochissimo tempo le fave e i piselli, poi scolateli e sbucciate le fave.

Distribuite nei piatti la misticanza, i legumi e il pomodoro già fatto a cubetti, poi condite con olio, sale e aceto di mele. Dalla ricotta ricavate delle quenelle, quindi distribuitele sull’insalata.

Completate infine con scagliette di pecorino e servite immediatamente.

piùDolci

piùDolci

piùDOLCI è la rivista che ti aiuta a trasformare la tua passione per la pasticceria in dolci e dessert indimenticabili. Qui si preparano ricette golose che vengono assaggiate, giudicate, poi fotografate e pubblicate. Pasticceri e redazione lavorano “a braccetto” per garantire ricette insuperabili e di sicuro successo.

Read more:
Torta con crema di ricotta, cioccolato e pere
Torta con crema di ricotta, cioccolato e pere

Cartoccio di filetti di trota con asparagi
Cartoccio di filetti di trota con asparagi

Brownie al doppio cioccolato con fiori brinati
Brownie al doppio cioccolato con fiori brinati

Close