Insalata con alici marinate, mozzarella e uova sode Insalata con alici marinate, mozzarella e uova sode
Insalata con alici marinate, mozzarella e uova sode

Con questa ricetta potrai preparare le alici marinate, da usare per una squisita insalata con acciughe, mozzarella e uova sode

Insalata con alici marinate, mozzarella e uova sode

Oliera La Porcellana Bianca

Le sarde, o acciughe, hanno un sapore davvero particolare, per cui o le ami o le odi. Se appartieni al primo gruppo, prepara l’insalata con alici marinate e aggiungi uova sode e mozzarella per un piatto completo.

  • Preparazione 25 minuti 
  • Cottura q.b.
  • Facile 
  • Per 6-8 persone

Ingredienti

  • 500 g di alici fresche
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 2 cucchiai di vino bianco
  • 1 cucchiaio d’acqua
  • prezzemolo
  • olio extravergine di oliva

inoltre:

  • 125 g di mozzarella
  • 1 cespo di lattuga
  • 3 uova sode
  • 2 cipollotti
  • 2 carote, sale

Preparazione

Alici marinate: pulite e spinate le acciughe, poi lavatele e asciugatele. Disponetele in una teglia e immergetele in vino, acqua e succo di limone miscelati. Lasciatele macerare in frigo per 3 ore.

Sgocciolate le alici dalla marinata, poi conditele con olio e prezzemolo tritato fine. Mondate l’insalata, tagliate a cubetti la mozzarella, a rondelle i cipollotti, a listarelle le carote e a spicchi le uova.

Radunate tutti gli ingredienti nei piatti e unite le acciughe. Conditeli con olio e sale e servite.

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

No comments so far.

Be first to leave comment below.

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *