Con questa ricetta potrai preparare le alici marinate, da usare per una squisita insalata con acciughe, mozzarella e uova sode

Insalata con alici marinate, mozzarella e uova sode
Oliera La Porcellana Bianca

Le sarde, o acciughe, hanno un sapore davvero particolare, per cui o le ami o le odi. Se appartieni al primo gruppo, prepara l’insalata con alici marinate e aggiungi uova sode e mozzarella per un piatto completo.

  • Preparazione 25 minuti 
  • Cottura q.b.
  • Facile 
  • Per 6-8 persone

Ingredienti

  • 500 g di alici fresche
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 2 cucchiai di vino bianco
  • 1 cucchiaio d’acqua
  • prezzemolo
  • olio extravergine di oliva

inoltre:

  • 125 g di mozzarella
  • 1 cespo di lattuga
  • 3 uova sode
  • 2 cipollotti
  • 2 carote, sale

Preparazione

Alici marinate: pulite e spinate le acciughe, poi lavatele e asciugatele. Disponetele in una teglia e immergetele in vino, acqua e succo di limone miscelati. Lasciatele macerare in frigo per 3 ore.

Sgocciolate le alici dalla marinata, poi conditele con olio e prezzemolo tritato fine. Mondate l’insalata, tagliate a cubetti la mozzarella, a rondelle i cipollotti, a listarelle le carote e a spicchi le uova.

Radunate tutti gli ingredienti nei piatti e unite le acciughe. Conditeli con olio e sale e servite.