Insalata mare e orto con carciofi e gamberi: ricetta illustrata Insalata mare e orto con carciofi e gamberi: ricetta illustrata
Insalata mare e orto con carciofi e gamberi: ricetta illustrata

Il meglio dell’orto di primavera si combina con i sapori del mare: ecco una profumatissima insalata di carciofi e gamberi

Piatti Ceramiche Virginia

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Insalata mare e orto con carciofi e gamberi: ricetta illustrata

Ecco la ricetta di una profumatissima insalata “mare e orto” di carciofi e gamberi.

  • Preparazione 15 minuti
  • Facilissima
  • Per 4 persone

Ingredienti

  • 3 carciofi sodi
  • 250 g di gamberi
  • 1 piccolo ciuffo di prezzemolo
  • 2 cucchiai di vino bianco o brandy
  • succo di limone q.b.
  • olio extravergine d’oliva
  • sale, pepe

Preparazione

Eliminate il filo intestinale ai crostacei, ma conservate la codina, e rosolateli rapidamente in padella nell’olio. Sfumateli con il vino (o brandy), poi salate, pepate e cuoceteli complessivamente per non più di 4 minuti. Lasciateli quindi a raffreddare.

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Citronette: raccogliete il fondo di cottura dei gamberi, poi filtratelo ed emulsionatelo con 2 cucchiai di succo di limone, sale, pepe e 3 cucchiai d’olio.

Eliminate le foglie esterne più dure dei carciofi, spuntateli e poi tagliateli a velo.

1.2. Passate le fette in acqua acidulata con succo di limone, sgocciolatele e conditele con il prezzemolo tritato e la citronette.

Insalata mare e orto con carciofi e gamberi: ricetta illustrata

Insalata mare e orto con carciofi e gamberi: ricetta illustrata

3.4. Distribuite i carciofini nei piatti e completateli con i gamberetti.

Insalata mare e orto con carciofi e gamberi: ricetta illustrata

Insalata mare e orto con carciofi e gamberi: ricetta illustrata

piùCucina

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